Политика:

Депутаты ЗСК поддержали 24 федеральных законопроекта

19.03.2024

Сегодня на внеочередной 34-й сессии кубанские законодатели приняли постановления: «О положительных отзывах на проекты федеральных законов» и «Об отрицательных отзывах на проекты федеральных законов»

Автор: Редакция «НГК»

3218

Как проинформировал председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, парламентарии рассмотрели 28 законопроектов, 24 из которых были одобрены. Среди поддержанных изменения в Земельный, Налоговый, Трудовой кодексы РФ, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в федеральные законы об основах государственного регулирования торговой деятельности, о государственном языке Российской Федерации, о пчеловодстве, о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами, об основах туристской деятельности, о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры, о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о развитии малого и среднего предпринимательства, о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

В частности, депутаты ЗСК одобрили разработанные изменения в статью 179 Трудового кодекса Российской Федерации в части расширения перечня лиц, имеющих преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, а также поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся совершенствования правового регулирования перевода земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения в иные категории. Кроме этого, положительную оценку получили планируемые изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации об уточнении вида доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Также позитивный отклик получили разработанные изменения в статью 10 федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации.

«Очередной пакет проектов федеральных законов поступил в Законодательное Собрание края. Каждый из них — итог кропотливой работы различных субъектов законодательной инициативы. Таким же ответственным был и подход к содержанию законопроектов у депутатов ЗСК. Шло детальное обсуждение в комитетах, взвешивались все «за» и «против», внимательно обсуждались перспективы правоприменительной практики. В итоге, большинство рассмотренных законопроектов получили положительную оценку», прокомментировал принятые постановления председатель ЗСК Юрий Бурлачко.