Политика:

Депутаты ЗСК расширили категории имеющих право на компенсацию при газификации домовладений

28.03.2024

Сегодня под руководством Юрия Бурлачко состоялась 35-я очередная сессия ЗСК

Автор: Редакция «НГК»

1749

В работе приняли участие руководитель Управления Минюста по региону Игорь Бабаев, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов.

Повестка включала более 20 вопросов. В числе первых кубанские законодатели рассмотрели внесение изменений в закон «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по осуществлению газификации домовладений отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края».

По словам министра труда и социального развития края Сергея Гаркуши, поправками расширяются категории граждан, которым может быть предоставлена компенсация и субсидия на газификацию домовладений. Таким образом меры социальной поддержки по газификации будут распространяться на всех участников специальной военной операции независимо от места их призыва на территории Российской Федерации, в том числе из числа Росгвардии, частных военных компаний, гражданских лиц, сотрудников прокуратуры, ФСБ и других органов, а также на лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами. Мерой поддержки смогут воспользоваться опекуны и попечители детей-инвалидов.

Кроме того, устанавливается возможность получения субсидии на газификацию собственнику через три года от ранее предоставленной субсидии. При наличии нескольких домовладений субсидия может быть предоставлена 1 раз в 3 года на газификацию каждого из них. В действующей редакции закона предусмотрено предоставление субсидии однократно независимо от количества домовладений, которыми владеет льготник.

«Расширение списка льготников — это всегда значимый шаг в повышении уровня и качества жизни жителей Кубани. Теперь целый ряд семей сможет раньше намеченных сроков зажечь в своих домах газовые конфорки. Меры соцподдержки по газификации домов будут доступны всем участникам СВО, а не отдельным категориям, и это обоснованное решение. То же самое можно сказать и о других группах кубанцев, претендующих на эти меры господдержки. Наш край уверенно движется к максимально полной газификации жилого сектора, и будет справедливо, если в авангарде этого движения будут те, кого наше общество может и обязано поддержать», - прокомментировал принятое решение председатель ЗСК Юрий Бурлачко.