Политика:

Депутаты ЗСК вернулись к вопросу передачи полномочий ЖКХ с поселенческого на районный уровень

11.06.2021

Об этом говорилось на расширенном заседании профильных комитетов краевого парламента

Автор: Редакция «НГК»

1536

18

Само заседание провёл вице-спикер Законодательного Собрания Сергей Усенко. Также в заседании приняли участие председатели комитетов Сергей Жиленко, Владимир Лыбанев, Владимир Чепель, представители отраслевых краевых ведомств.

 Депутаты оценили темпы исполнения мероприятий по вопросам подготовки передачи с поселенческого на районный уровень полномочий по организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения по итогам пяти месяцев 2021 года.

Открывая работу, Сергей Усенко напомнил, что данный вопрос неоднократно обсуждался в краевом парламенте, в том числе на планёрном совещании под председательством Юрия Бурлачко в конце прошлого года. По итогам планёрки министерству ТЭК и ЖКХ был дан ряд поручений, в числе которых проработка совместно с минфином возможности софинансирования расходов муниципальных образований на оформление бесхозяйного имущества в связи с передачей обозначенных полномочий.

Министерству также было рекомендовано изучить необходимость корректировки отраслевой государственной программы.

Как было отмечено в ходе дискуссии, министерством ТЭК и ЖКХ была проведена недостаточная работа в данном направлении.

По итогам заседания ведомству рекомендовано в срок до 13 июля предоставить как в краевой парламент, так и в министерство финансов детальную информацию о расположенных в поселениях объектах бесхозяйного имущества и расчёт стоимости по его оформлению.

К данному вопросу депутаты планируют вернуться вновь уже осенью.

Напомним, в ноябре 2019 года краевой парламент принял закон, в соответствии с которым вопросы электро- тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения в границах поселений с 2021 года будут решаться муниципальными районами. В 2020 году на планёрном заседании под председательством Юрия Бурлачко было поддержано решение об отсрочке действия закона на 2 года – до 1 января 2023 года. По поручению председателя ЗСК работа по реализации закона была взята под жёсткий контроль.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Гость

14.06.2021 15:07

Можно подумать, что районные администрации со своими полномочиями справляются нормально, что им ещё дополнительно передавать решили. Куда не кинься - везде проколы, везде халтура. Правильно тут пишут- передача полномочий - ещё один повод раздуть штаты.

Тихорецк

17.06.2021 10:47

Штаты районов опять раздуют, в сельских администрациях работников сократят, проведут десяток напыщенных планёрок и селекторов, соберут под угрозой уг преследования и иных проблем с сельских глав голоса - мол просят они преклонно что бы оставили им эти полномочия, тк нравится им заниматься ЖКХ- и всё. Результат готов- районный штат увеличился сельский сократился((, по просьбам селян полномочия ЖКХ оставляем им...
А главное что это не в первый раз

Тихорецку

17.06.2021 10:52

Не раз обкатанный с успехом сценарий

Анатолий

14.06.2021 07:45

Гулькевичская районная администрация давно превратилась в застойное болото. Раздутый до невероятных размеров штат, перекладывание бумаг со стола на стол, из кабинета в кабинет и наложение резолюций от старших младшим - вот и вся работа. Да, ещё отчеты в край и хождение с важным видом. Это тоже особого опыта требует.

Анатолию

14.06.2021 15:53

Какое болото? Продвинутый глава и такая же команда! Гольф уже есть, а бейсбол и авторалли в перспективе. Поселенческие выборы хоть и со второго раза, но осилили. И в ЖКХ не хуже, чем у людей: все течёт, все меняется... А кадры на подбор, хоть дефиле устраивай!

Гость

15.06.2021 06:48

Некоторые кадры хороши, не возражаю. Глянуть приятно, хотя это и все их достоинства.

Вера W.

15.06.2021 14:22

Неправда, есть и профессиональные, грамотные специалисты. Знаю таких в финансовом управлении, в имуществе, сельхозуправлении. А есть, конечно, от высокого профессионализма сменившие несколько отделов и везде гнобящие сотрудников, зато умеющие решать личные проблемы и кричать: Яжемать, помогайте, имею право!

Гостю

16.06.2021 08:10

В Гулькевичской администрации очень ценится ещё одно качество: стучать на коллег. Такие здесь живут долго и счастливо даже меняя отделы и должности.

Блогер

16.06.2021 22:34

Начальникам всегда пригодятся Шестерки. Шестеренки в системе, без них никак.

123

16.06.2021 10:14

А чего ж ты там сидишь? Уйди туда где лучше

Цифрам

16.06.2021 14:12

Или вернись в Кавказский район

Гостю

15.06.2021 12:17

Вы о каких достоинства? Надеюсь, деловых качествах )))

Патриот

14.06.2021 17:19

Бейсбол-западный вид спорта, не наш, не скрепный спорт. Наш спорт - городки, пинг понг, на край -футбол!Кто общался с чиновниками -поймут.

Патриоту

14.06.2021 17:59

Гольф - лиха беда начало ))) А футбол - наше все. Как и детсадовская внутренняя политика. И размножающиеся ларьки по городу, и торговый депутатский барак на центральной площади. На съезде ЕР самое время рассказать о достижениях.

Любовь И.

14.06.2021 11:28

Правильно говорил президент: в таком формате и численности районные органы власти никому не нужны, это прослойки-прокладки между поселениями, где живут и работают люди и есть свои администрации, и краевыми структурами. Раздутые штаты и раздутые зарплаты.

Клара

13.06.2021 19:15

А начудачили не селяне, а главный районный чудила, который может позволить себе находиться на рабочем месте 2-3 дня в неделю. Во вторник "раздаст" в четверг "соберет" и укатит. И пусть все само собой катится.

Тихорецк

13.06.2021 11:29

Регулярное превышение полномочий районным руководством. Команды раздают, требуют исполнения а коснись любого расследования сразу в кусты, мы не при чём, это селяне сами начудили. Вот и получается районная власть по факту совсем не нужна. Кстати об этом ещё десять лет назад говорил Президент «районные администрации выхолощенные структуры которые нужно упразднить», в результате всё наоборот их раздули до предельных размеров а ответственность так и осталась на селянах

Тихорецк

13.06.2021 10:48

Районные власти затягивают эти вопросы уже не одну пятилетку. Так будет и дальше, пока всё рассыпется и банкротится. Оно и понятно, проще быть непричёмышами, раздавать команды ни за что не отвечая. В ЗСК давно надо поднять вопрос о штатном составе в районных и сельских администрациях. А то селян 5-10 человек на огромную кучу полномочий а районных специалистов-статистов сотня почти в каждом районе и всё что они делают только запрашивают отчёты и губы важно надувают.
10 лет на тормозах спускают эти перемены и дальше будут