Политика:

Депутаты ЗСК возложили венки и цветы к мемориалу «Жертвам фашизма»

12.02.2021

В Краснодаре состоялись памятные мероприятия, посвящённые 78-й годовщине освобождения города от нацистов

Автор: Редакция «НГК»

427

5

Участие в памятных мероприятиях по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко приняли депутаты краевого парламента: Сергей Алтухов, Александр Трубилин, Евгений Шендрик, Юлия Алешкевич и Александр Агеев.

В Чистяковскую рощу к мемориалу «Жертвам фашизма» почтить память погибших пришли главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел, мэр краевого центра Евгений Первышов, депутаты городской Думы Краснодара во главе с Верой Галушко, военнослужащие Краснодарского гарнизона, казаки, представители общественных организаций, горожане.

78 лет назад войска Красной Армии освободили Краснодар. По мнению председателя Законодательного Собрания края, память о тех событиях не подвластна времени. Она учит нас, предостерегает, придает сил для новых свершений.

«Наши предки, пройдя через все ужасы войны, дали достойный отпор врагу. Их подвиги навсегда останутся в летописи Великой Отечественной войны, в наших сердцах. Героическая оборона Малой Земли, казачья лава в Кущёвской, деятельность краснодарских партизан-подпольщиков, рекордные урожаи для фронта и мужество кубанских медиков. Это наша история. Это то, чем мы гордимся и что помним. Вечная слава и память тем, кто отстоял родную землю! Низкий поклон и долгих лет жизни нашим ветеранам», – комментируя событие, отметил Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Алексей

15.02.2021 21:44

В Израиле за отрицание Холокоста можно схлопотать пять лет тюрьмы, в некоторых странах срок может быть достаточно большим, например в Румынии, Австрии и Чехии за отрицание Холокоста можно получить до десяти лет лишения свободы.
А тут сам Глава Тихорецкого района вышел с портретом предателя Родины в "Бессмертном полку" и тишина, парадокс в том, что он ещё и остался в должности Главы.

Тихоречанин

13.02.2021 21:28

Плохо, что депутаты ЗСК так и не дали внятный ответ почему глава Тихорецкого района Перепелин А.А вышел на акцию "Бессмертный полк" с портретом деда который в период окупации Кубани работал на фашистов. Глава района врал жителям о геройстве своего деда в Красной Армии и героической гибели от полученных ран, постоянно делая некорректные высказывания и заявления оскарбляющие потомков ветеранов

Re:

13.02.2021 23:00

Хотелось бы услышать ответ на данный вопрос, но по моему мнению, как всегда мы его не получим. Такое впечатление, что когда возникает неудобный вопрос, то официальные лица его просто не слышат. Не слышит никто: ни однопартийцы, ни вышестоящее руководство и т.д. и т.п.

«ЕР»

15.02.2021 15:10

Однопартийцы не молчат, обсуждают его негативные поступки. К сожалению никто не станет заслушивать членов партии с иным мнением на краевых съездах. Есть члены партии в Тихорецком районе которые не побоятся выступить перед партийным руководством в крае. Но пока их мнение не учитывается. Все знакомые однопартийцы Тихорецка осуждают действия Перепелина и считают его виновным в проблемах экономики и внутрипартийных разногласий района в той или иной степени

Алексей

15.02.2021 13:16

Навальному предъявили обвинение по поводу оскорбления ветерана Великой Отечественной войны, в 2020 году СК РФ выявил всех "шутников", которые выложили фото фашистских преступников Гитлера, Гиммлера, Геринга, Гебельса и других в интернет версии "Бессмертного полка, осудили их, а здесь не очень понятно из пособника фашистов пытаются прелюдно сделать героя, да ещё этот гражданин занимает руководящий пост и тишина со стороны СК РФ, прокуратуры и силовиков... Что происходит?