Политика:

«Единая Россия» готовится к праймериз

19.03.2021

Появились первые кандидаты

Автор: Татьяна Гусельникова

1098

– Мы уже начали готовиться, у нас идёт предварительное голосование, процесс начался. Предварительное голосование у нас в крае будет проходить по смешанной системе, – пояснил «Новой газете Кубани» секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко. – Это связано с тем, что у нас большое количество сельских жителей, которые традиционно будут приходить на счетные участки. С 24 по 30 мая у нас будет проходить электронное голосование, а 30 мая будет очное голосование на счетных участках.

По мнению Гриценко, конкуренция на сентябрьских выборах в Государственную Думу будет высокой – на один мандат будет от 6 до 9 кандидатов, а в городе Краснодаре более 10 кандидатов. 

После подведения итогов оргкомитета праймериз данные будут переданы в федеральный оргкомитет, после этого кандидаты будут выноситься на съезд партии. Дата съезда и порядок его проведения ещё не определён из-за пандемии.  

– Мы всё-таки партия достаточно большая, а законом не предусмотрено проведения съезда онлайн, если внесут поправки и Минюст эти поправки примет, то тогда, может быть, в каком-то ином формате проведём съезд. Пока ещё окончательного решения по съезду не принято, – добавил Гриценко.

Напомним, что сбор заявлений от желающих принять участие в партийном голосовании начался 10 марта. В настоящий момент на сайте предварительного голосования  появились данные всего четырёх кандидатов от партии – это беспартийный Сергей Вчерашний, механик отдела пассажирских перевозок ООО ГСП «Сервис», а также партийцы – Марианна Крылова, предприниматель из Краснодара, Юрий Шкуринский, замдиректора школы-интерната из Крыловской и Евгений Змиев, директор  ООО ПО «Система». 

Также стало известно, что 18 марта документы на участие в праймериз подал действующий депутат Государственной Думы Константин Затулин.  Оргкомитет должен в течение пяти дней рассмотреть их и зарегистрировать его кандидатом для участия в праймериз. Это седьмое участие Затулина в выборах в Государственную Думу.  

Напомним, регистрация кандидатов на внутрипартийное голосование продлится до 29 апреля.