Политика:

Единороссы Кубани планируют заменить своих депутатов на осенних выборах

06.06.2024

По данным партии, ротация составит 36%

Автор: Редакция «НГК»

1952

Единороссы подвели итоги внутрипартийного голосования, процедура  прошла в 80 регионах в рамках 163 кампаний. В целом по стране участие в процедуре приняли 2,93 миллиона человек – это более 10% от числа избирателей в регионах, где осенью пройдут выборы.

На Кубани в предварительном голосовании приняли участие более 32 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти шесть человек на место.

По количеству замещаемых мандатов, это более 5600 депутатов и 119 глав городских и сельских поселений.

Победителями предварительного голосования «Единой России» стали 66 участников СВО. В этом году партия ввела преференции для этой категории участников и сопровождала их индивидуально.

«Для нас очень ценно, что бойцы видят возможности своей реализации через партию. В рамках кадрового проекта «Zа ЗащитникоV Родины» мы продолжим помогать им на протяжении всей избирательной кампании. В целом, есть тенденция по росту количества кандидатов, интересу избирателей к партийному голосованию. Мы видим и обновление советов, ротация составит около 36%. Активное участие показала молодёжь – более 15% – молодые люди до 35 лет. Все они были вовлечены в реализацию народной программы партии», – прокомментировал секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.