Политика:

Экс-министр курортов Кубани возглавил экспертный совет при комитете Госдумы

19.11.2021

Христофор Константиниди возглавил Экспертный совет при Комитете ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры

Автор: Татьяна Гусельникова

442

0

Экспертный совет был создан на очередном заседании Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Совет является общественно-экспертным коллегиальным органом и будет оказывать аналитическую, экспертную и информационно-консультационную поддержку законотворческой деятельности Комитета.

Как сообщается на сайте Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), в состав Экспертного совета вошли ведущие эксперты туриндустрии страны, представители научного-образовательного сообщества, руководители отраслевых и общественных объединений, представители организаций и предприятий индустрии гостеприимства и туроператорского сообщества.

Председателем Экспертного совета единогласно избран Христофор Константиниди, первый вице-президент и научный руководитель ОСИГ, руководитель образовательной программой «Менеджмент индустрии гостеприимства и туризма» (ФУ при Правительстве РФ), член комиссии Русского географического общества по развитию туризма, эксперт РАН, д.э.н.

«Христофор Александрович имеет большой опыт практической работы в государственном управлении туризмом на федеральном, региональном, муниципальном и хозяйственном уровне. В 2020-2021 гг. возглавлял рабочую группу по разработке нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» при Правительстве РФ» – говорится в сообщении.

«Для разработки и принятия законов, которые обеспечат основу устойчивого и динамичного развития туризма в стране, нам важно опираться на независимое экспертное мнение науки, бизнеса и общественности, мы должны принимать обоснованные и взвешенные решения. Создание сегодня высокопрофессионального и авторитетного Экспертного совета тому подтверждение», – отметил Председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

В комитет входят два наших земляка – депутаты Госдумы Наталья Костенко и Сергей Кривоносов.

Христофор Александрович Константиниди родился 12 января 1981 года в городе Армавире Краснодарского края. В 2003 году окончил экономический факультет Кубанского государственного технологического университета, в 2006 году окончил аспирантуру КубГТУ. Кандидат экономических наук. Занимается научной и образовательной деятельностью на базе Финансового университета при Правительстве РФ. Ведёт исследования по проблематике регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий.

Трудовую деятельность начал маркетологом в крупной федеральной компании, будучи студентом 4 курса. Работал в должности директора по маркетингу коммерческих предприятий Краснодарского края. В 2009 году стал лауреатом проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны». В 2012 году приглашен на муниципальную службу на должность заместителя главы Тбилисского района. С 2013 года работал в министерстве экономики Краснодарского края. В 2015 году завершил подготовку докторской диссертации по региональному стратегическому развитию. В том же году назначен начальником управления стратегического развития в министерстве экономики Краснодарского края. В октябре 2016 года был назначен министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.