Политика:

Эрика Берген возглавила Молодежный Совет Сочи

02.12.2021

В будущем девушка планирует стать мэром города-курорта

Автор: Татьяна Гусельникова

691

1

Как сообщили в мэрии, сформирован новый состав Молодежного Совета при главе города. В него вошли студенты-активисты сочинских образовательных организаций высшего и специального образования, работающая молодежь, предприниматели, школьники и руководители молодежных клубов.

Участники выдвинули кандидатуры на место председателя, презентовали себя и рассказали о планах развития Совета в предстоящем году. Выборы прошли в два тура. Победителем стала студентка Сочинского государственного университета Эрика Берген, набрав 14 голосов из 25.

– Также необходимо еще определить заместителей председателя, а также ответственных за различные направления. У нового состава Молодежного Совета достаточно интересные идеи и проекты, которые планируется реализовать в 2022 году, – рассказал начальник управления молодежной политики администрации города Сочи Сергей Черемшанов.

Прежний состав Молодежного Совета при главе города Сочи начал свою деятельность 27 июня 2020 года. В него входят 24 сочинца в возрасте от 14 до 35 человек. За время работы члены Совета организовали более ста мероприятий, в которых приняли участие около 13,5 тысяч человек.

По установленным правилам состав Молодежного Совета обновляется каждый год.

Как пишут сочинские СМИ, Эрика Берген в 14 лет начала заниматься предпринимательской деятельностью, а в 17 лет приобрела собственный автомобиль. Она ведёт активный образ жизни и готовит себя к большой политике. Девочка мечтает побывать в роли главы города.

«Кажется, что для этой девушки нет преград. Эрика Берген всегда добивается всего, чего захочет. Удачу, которая сопутствует девушке, при достижении всех ее творческих идей, она объясняет на примере проезда той горки на автодроме, которую не раз покоряла, пока училась вождению», – пишут местные журналисты.

«Эко старт» – не единственный проект, которым занимается Эрика. Есть ещё стартапы «Морепомощи.рф» и «Мои успехи». На запуск одного из них девушка привлекла свои первые инвестиции в сумме 300 тысяч рублей.

Вполне возможно, что в будущем мы и увидим сочинскую Грету Тунберг в мэрии города.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Сочинец

02.12.2021 15:00

Только у Греты Тунберг родители так не помогали в продвижении дочери.