Политика:

«Если бы не я, не я, не я …»

05.04.2022

Глава Джубги взял в заместители своего оппонента на выборах

Автор: Татьяна Гусельникова

791

Татьяна Караченцева будет помогать Николаю Извекову готовить посёлок к курортному сезону.

Только вот данное решение главы поселения не одобрили агитаторы Извекова, которые поддерживали его кандидатуру на прошедших выборах.  

«Николая Сергеевича не избрали, если бы не мы все… Пусть Татьяна Юрьевна организует ТОС и поработает на общественных началах…Она прекрасно здесь зацепится и будет занимать кресло после вас, а нам это не надо…», – высказали своё мнение общественники на встрече с главой. Видео встречи разместил в Telegram-канале руководитель избирательного штаба Татьяны Караченцевой Евгений Витишко.

Но, тем не менее, случаи, когда выигравший кандидат берёт в заместители своего оппонента, достаточно часто распространены в политике. Тем самым происходит объединение электората обоих кандидатов, что идёт только на пользу населению. Надеемся, что жители курортного посёлка поймут этот вполне разумный поступок главы, направленный на консолидацию электората.

Напомним, что досрочные выборы главы в Джубгском городском поселении прошли 30 января 2022 года. Больше всего бюллетеней в урнах оказалось за заместителя главы администрации Николая Извекова, он набрал 1545 голосов (57,56%). Самовыдвиженец Татьяна Караченцева оказалась на втором месте, набрав 998 (37,18%). Остальные кандидаты набрали менее 3%.