Политика:

«Есть у меня диплом…»

03.11.2022

Главу Воздвиженского сельского поселения Курганинского района суд приговорил к ограничению свободы

Автор: Татьяна Гусельникова

6390

Уголовное дело за использование поддельного диплома в отношении Сергея Курбатова было возбуждено в июле этого года.

– Суд вынес приговор в отношении главы Воздвиженского сельского поселения Курганинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (хранение в целях использования и использования заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права). Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Курганинского района, что подтвердилось в ходе предварительного и судебного следствия, –сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Суд согласился с доводами государственного обвинения о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 8 месяцев. Приговор не вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Напомним, что главой Воздвиженского сельского поселения Сергеем Курбатовым использован поддельный диплом о высшем образовании, который явился основанием для его регистрации в качестве кандидата на выборную должность главы поселения, а в дальнейшем и для назначения на эту должность в сентябре 2021 года.

Как писала местная газета, «… уроженец станицы, учился в школе № 8, после учебы в Московском технологическом институте вернулся в Воздвиженскую. Трудился, в том числе, в администрации сельского поселения специалистом финансового отдела. В 2020 году перешел на работу в районное управление сельского хозяйства, в 2021 году был назначен исполняющим обязанности главы поселения…».