Политика:

Евгений Первышов обратился к Александру Бастрыкину

13.05.2024

Депутат Госдумы считает необходимым изучить причины предательства

Автор: Редакция «НГК»

4896

На своей страничке в телеграмм-канале депутат Государственной Думы Евгений Первышов разместил своё обращение к главе Следственного комитета России. Парламентарий считает, что пора установить причинно-следственную связь между фактом предательства и средой, в которой формировался характер изменника Родины. Вероломный поступок краснодарца должен стать, по мнению депутата, поводом для глубинного анализа анатомии предательства в условиях нынешней действительности. Вот как объяснил Евгений Алексеевич побудительный мотив своего поступка.

В телеграм-канале «Юрий Подоляка» увидел видео пленного солдата ВСУ, который при допросе указал, что он является гражданином России и жителем города Краснодара.

Как депутат Государственной Думы от Краснодара вижу перед собой задачу досконально разобраться в вопросе, как и когда он заразился нацистскими идеями – в кругу семьи, среди друзей, в учебном заведении, через Интернет?

Обращаюсь к председателю Следственного комитета Российской Федерации.

Уважаемый Александр Иванович!

Прошу Вас взять на контроль ход следственных действий в отношении нациста-коллаборанта из Краснодара, взятого в плен в зоне СВО.

Считаю, что, помимо непосредственно следственных действий, необходимо установить и тщательно изучить среду, которая привила ему идеологию нацизма. Это необходимо, чтобы не допустить разрастания этой опухоли внутри нашей страны.

Были ли ранее примеры его увлечения фашизмом и ненависти к России, например, в соцсетях? Высказывал ли такие идеи в школе? Знали ли его родители о переходе на сторону врага и сообщили ли они об этом в правоохранительные органы? Какое окружение было у этого нациста?

Очень важно понять, в какой период времени и как он стал предателем. Изучив эту ситуацию, мы сможем выстраивать в т. ч. учебный процесс с целью недопущения проникновения в школьную или вузовскую среду нацистской идеологии.

Также считаю важным выстроить чёткую работу всей правоохранительной системой по выявлению пособников этого предателя, что позволит предотвратить возможные террористические акты. Именно такие "спящие" на нашей территории нацисты убили недавно в Краснодаре моего друга и настоящего патриота Станислава Ржицкого.

Мы часто слышим о необходимости усиления контроля за прибывающими мигрантами, но наша российская среда требует не меньшего внимания, чтобы не допускать фашизма и терроризма.

Письменное обращение на имя Бастрыкина также направлю в Следственный комитет. Буду держать эту тему на личном контроле».