Политика:

Фонд капремонта края останется без новых автомобилей

21.03.2024

Прокуратура отменила закупку 13 автомобилей НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта МКД»

Автор: Татьяна Гусельникова

3510

Прокуратура края в ходе мониторинга Единой информационной системы в сфере закупок выявила факт размещения НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта МКД» извещения о проведении электронного аукциона на закупку легковых автомобилей в количестве 13 шт. с начальной (максимальной) ценой контракта порядка 20 млн  рублей.

По результатам изучения аукционной документации выявлено, что организацией установлены излишние требования к приобретаемым автомобилям, выявлены признаки ограничения конкуренции, что нарушает требования принципа эффективности использования бюджетных средств, говорится в сообщении надзорного ведомства.

По поручению прокуратуры края УФАС России по краю проведена проверка закупки автомобилей НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта МКД», выявлены нарушения требований федерального законодательства, указанная закупка отменена.

«Прокуратура Краснодарского края отработала наш сигнал и отменила закупку 13 автомобилей LADA Vesta по 1,5 млн рублей Фондом капремонта Краснодарского края… в общем и целом, мы не против поддержки отечественных автопроизводителей, но там возможна экономия в 300500 тысяч рублей на каждой машине. А внешний вид МКД после капремонта не особо тянет на излишки в закупках», пишет telegram-канал Туапсе.

Последние четыре года фондом руководит бывший заместитель главы Северского района Кубани Михаил Лысенко.