Политика:

Фракция «Единой России» приняла новых членов

26.10.2021

Это и другие решения обсуждались на собрании фракции под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко

Автор: Редакция «НГК»

415

3

Первым в повестке дня стоял вопрос о приёме в состав фракции «Единой России» в ЗСК Михаила Ковалюка и Алексея Стриги, которые от партии «Единая Россия» входят в территориальные группы № 28 (Новороссийский одномандатный избирательный округ № 28) и № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ № 23) соответственно.

Постановлением избирательной комиссии Краснодарского края они зарегистрированы депутатами ЗСК вместо избранных депутатами Госдумы восьмого созыва по партийным спискам Сергея Алтухова и Курской областной Думы Владимира Агафонова.

22 октября в крайизбиркоме Михаилу Ковалюку и Алексею Стриге были вручены удостоверения об избрании депутатами ЗСК.

Михаил Ковалюк – бывший депутат ЗСК третьего и пятого созывов, а Алексей Стрига – молодой предприниматель.

«В рядах депутатского корпуса ЗСК – представители самых разных сфер деятельности. Уверен, наши новые коллеги органично вольются в общую работу. На ближайшей сессии мы определим, в какие комитеты они войдут. Полагаю, Михаил Ковалюк и Алексей Стрига внесут достойный вклад в развитие краевого законодательства и будут работать в своих избирательных округах так же активно, как и их предшественники», – отметил Юрий Бурлачко.

Вторым вопросом повестки дня парламентарии рассмотрели организацию работы членов фракции по обеспечению населения и хозяйствующих субъектов края тепловой энергией в осенне-зимний период 2021-2022 годов. По актуальной теме доложил председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель. По его словам, на подготовку к отопительному сезону в регионе было выделено 5,8 млрд рублей. В результате запущены 2801 котельная, обслуживающая население и объекты соцсферы, а также 3320 км тепловых сетей.

Парламентарий уточнил, что строительство и реконструкция котельных и теплотрасс в регионе осуществляются в рамках подпрограммы

«Модернизация систем теплоснабжения в Краснодарском крае» госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса». В целях обеспечения контроля члены профильного комитета ЗСК выезжали в ряд муниципалитетов, где по итогам изучения провели совещания, определили необходимость реконструкции или строительства объектов теплоснабжения, а также приняли меры по своевременному вводу в эксплуатацию новых.

Из острых проблем докладчик назвал задолженность теплоснабжающих организаций за потреблённый газ. Как прозвучало в ходе обсуждения, на сегодняшний день её уровень снизился на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При непосредственном участии членов фракции удалось стабилизировать ситуацию в отдельных муниципалитетах благодаря заключению концессионных соглашений и привлечению инвесторов.

Председатель ЗСК порекомендовал профильному комитету усилить контроль за реализацией указанной подпрограммы и обеспечить полное освоение предусмотренных на строительство и реконструкцию котельных и теплотрасс в 2021 году средств краевого и местных бюджетов.

«Нужно создать все условия, чтобы в период отопительного сезона в домах жителей края было тепло. Но и теплоснабжающие организации должны своевременно оплачивать поставки газа. Наблюдается снижение кредиторской задолженности по региону, и эту динамику необходимо сохранить. Депутатам-единороссам поручается во взаимодействии с главами муниципалитетов уделять больше внимания этому вопросу в своих избирательных округах», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Далее о своей публичной деятельности и работе с обращениями граждан отчитался член фракции, член комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Сергей Белан.

По всем рассмотренным вопросам депутаты-единороссы приняли соответствующие решения.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Аналитик

27.10.2021 14:33

Приняли в ряды народных избранников двух парикмахеров, один из которых покерный игрок! Растём!!!

Цирюльник

26.10.2021 15:51

А что такого, чего ругаетесь? Мы щтож не люди, чтоли, подумаещь белая кость, а ваши жирные волосы нам тоже противно стричь.

Сережка

26.10.2021 15:10

Парикмахера Губернатора в депутаты? Ну это уже слишком!