Политика:

Глава Северского района Кубани стал фигурантом уголовного дела

05.10.2021

Адама Джарима подозревают в превышении должностных полномочий

Автор: Татьяна Гусельникова

1008

17

Руководителем СУ СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации МО Северский район. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

– По данным следствия, глава муниципалитета давал указания начальнику управления образования района обязать руководителей образовательных учреждений и заведующих детскими садами заключать договоры поставки продукции с конкретным поставщиком, лишив их права выбора поставщика качественной и безопасной для учащихся продукции. В противном случае глава администрации района обещал инициировать проверки лиц, не исполнивших указание. В результате с июля по сентябрь текущего года образовательными и дошкольными учреждениями района были заключены более 50 договоров на поставку продукции на сумму порядка 6 миллионов рублей, предложения других поставщиков не рассматривались, что привело к незаконному устранению конкуренции. При этом в периоды предоставления продукции указанным поставщиком имелись неоднократные случаи поставок некачественного детского питания, –сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю.

Расследованием уголовного дела занимается первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по краю.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, изъята интересующая следствие документация.

Напомним, в ноябре 2021 года срок полномочий Адама Джарима истекает. Впервые Джарим стал главой Северского района в 2011 году. Сейчас объявлен конкурс по подбору кандидатов на кресло руководителя района.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Татьяна Михайловна.

14.10.2021 08:16

Хочется забыть о временах его правления и побыстрее.

Люба

11.10.2021 13:31

Адам Шахметович! С Днем рождения!

Денис

11.10.2021 13:14

На время проведения следствия руководитель должен быть отстранен от должнлсти. Странно в отношении его ничего не предпринятою Почему?

WWW

08.10.2021 19:45

Родные земляки, это система. Мы без сильны. Хороший или плохой- время пришло, нужно или повышать свой статус или уходить на отдых. А, Адам-красавчик!

OPFW

10.10.2021 08:04

Таких красавчиков развелосьь в каждом районе. Идёт селекционный отбор по наглости,жадности , и т п

Галина П

08.10.2021 19:23

Сколько можно всё о нем ? Нам надоело читать о его "приколах". Пусть возвращается в ансамбль танца.

Тихорецк

06.10.2021 16:44

Очередной пример выборочного правосудия в Краснодарском крае. Глава Тихорецкого района Перепелин принуждал директоров МУПа «общественное питание» приобретать продукты, далеко не первой свежести, у своего родственника из Белореченская и ему всё сошло с рук. Портрет пособника вынес в Бессмертном полку - никто не хочет замечать это.
Заставил Директора муниципального рынка Плотников на подставных лиц начислил около пяти миллионов - даже дело не стали возбуждать.
Ручные руководители МУП «Тихорецктепло» сотни миллионов вывели в неизвестном направлении и как вроде ничего не произошло.
А в Северской со всех сторон накинулись на главу, видно сильно мешать стал

Radioh

06.10.2021 15:35

Доупрапвлялся уже.Может хватит? Лес валить и дорогит строить опытные очень нужны.

Люба

06.10.2021 09:31

Ответ Олегу: коли так дорог сей рукамиводитель-заберите его себе на радость

Олег Сахно

06.10.2021 19:49

Куда забирать ? Я житель Северского района !

Олег Сахно

06.10.2021 07:35

Адам Джарим , образец управленца ! Противно читать строки заявления правоохранительных органов о том что Джарим посягнулся на средства для питание детей ! В связи с окончанием срока , нужно сделать подлянку ! Многим известна позиция Джарима и многие знают что Джарим не даёт волю многим работникам правоохранительных органов , а также псевдо - дельцам «решать свой корыстные цели « в Северском районе и поэтому не нашлось другой статьй как он обокрал детей !
Нечего у вас не получится , граждане менты !!! Адам Шарахметович наш глава ! Спасибо ему за его работу ! За чистоту северского района ! Мы уверены что глава региона окажет ему вновь доверие управлять районом !

Житель Краснодара

06.10.2021 07:08

Уж скольео можно читать про" славного " руководителя Северского района. Сидел бы в своей республике и никто бы о нём не знал." Слава " подобным героям теперь пройдёт по всей нашей стране Великой.

Олег Сахно

06.10.2021 20:04

Читаю комментарий , интересно , вот те кто пишет гадости , вы вообще сталкивались с этим человеком ? Вы обращались к нему за помощью ? Есть тут кто небудь из писарчуков который обращался к нему и он отказазл ? Проидитесь по теритооий Северского района , посмотрите какая чистота !
Я тоже недолюбливаю многих чиновников но тут случай другой ! Дело даже не в Джариме ! Страна такая ! Понятно что простой народ привык в своих бедах винить чиновников :) на Джарима просто катят бочку ! Столько злости ещё на то что он не русский , какая разница какой он национальности ? Шойгу - не казак и Набиуллина тоже не казачка , оставьте эту тему ! Он исполняет законы Российской федераций !

Инна Краснощекова

09.10.2021 10:45

Где чисто очень хочу увидеть, наверно люди по разному чистоту оценивают,может только в северской чисто а другие населеные пункты это не считается.

Антон

05.10.2021 20:13

Наберётся наглости и подаст документы на тьретий срок быть главой ободранного района

Прохор

05.10.2021 15:01

Отмазаться помогут и звания заслужённого Работника и т д и тп

Любовь Ивановна

05.10.2021 14:24

Катались,веселились.Местный царёк попутал совсем берега -рамки своих полномочий. Боимся,что откупится и воспользуется наработаннвми связями.