Главой Лазаревского района стал ростовчанин

27.08.2019

Лазаревский район Сочи возглавил бывший вице-мэр Ростова-на-Дону по транспорту Евгений Лебедев

1652

Информация о том, что Лебедев возглавит район, не была новостью для жителей Сочи, слухи о его назначении ходили уже несколько месяцев.

Евгений Лебедев родился 5 мая 1963 года в городе Ростове-на-Дону.

В 1985 году окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги». С 1985 по 1987 годы работал инженером Ростовской объединенной дирекции строящихся автодорог. С 1988 по 2000 годы – замещал различные должности в Ростовском областном государственном дорожном ремонтно-строительном предприятии «Ростовавтодор», затем он перешел на работу в «Ростовупрдор».

В 2003 году поступил на государственную гражданскую службу, замещал должности заместителя начальника, начальника управления в министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области.

С 2007 года – заместитель министра автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области.

С 2010 года – заместитель министра транспорта Ростовской области. Спустя четыре года, в ноябре 2014 года, назначен на должность заместителя главы администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству.

Как писали ростовские СМИ, отзывы рядовых ростовчан о работе Евгения Лебедева на посту зама по данному направлению – в основном отрицательные.

О том, почему чиновник покинул должность в мэрии Ростова, не сообщалось, но общественность Ростова-на-Дону связывала его уход с транспортной реформой – тогда маршрутки практически полностью заменили на автобусы. Возможно, это было благое дело, но большинство пассажиров общественного транспорта раскритиковало этот ход, так как уехать из одной точки города в другую стало гораздо сложнее. Люди активно жаловались на огромные очереди на остановках и недостаточную частоту курсирования автобусов. В итоге, даже прокуратура подключилась к этому делу.

Напомним, что Сергей Бражников, руководивший районом почти пять лет, 12 августа написал заявление об уходе с должности главы Лазаревского района.