Политика:

Главы кубанских станиц выехали по делам без путевых листов

25.04.2022

Прокуратура привлекла их за самоуправство

Автор: Татьяна Гусельникова

841

По постановлению прокурора Северского района к административной ответственности за самоуправство привлечены главы Ильского и Новодмитриевского сельских поселений.

– Так, главой Ильского городского поселения в 2022 году без оформления и выдачи путевых листов совершены поездки на служебном автомобиле, находящемся в собственности администрации, в том числе за пределами территории сельского поселения. Аналогичные нарушения допущены главой Новодмитриевского сельского поселения, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

По данным фактам прокуратурой района в отношении глав поселений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Постановлениями мирового суда должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 500 рублей.

Кстати, Елена Шамраева, глава Новодмитриевского поселения, намерена подать в отставку. В ближайший четверг депутаты рассмотрят её заявление. Срок её полномочий на должности главы истекает в сентябре этого года.