Политика:

Кандидат от КПРФ Дмитрий Коломиец обратился с заявлением в прокуратуру

20.09.2021

Дмитрий Коломиец утверждает, что имели место вопиющие нарушения в станице Гостагаевской Анапского района

Автор: Редакция «НГК»

678

1

«После закрытия избирательного участка 18 сентября в 20:00 избирательные бюллетени были перегружены в сейф-пакеты, опечатаны, в соответствующем акте было указано количество избирателей, получивших избирательные бюллетени, согласно которому получалось, что на текущий момент проголосовало 1100 избирателей.

Однако, по данным наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в депутаты Государственной Думы, по состоянию на 20:00 этого же дня, количество проголосовавших составило всего лишь 177 избирателей.

При несовпадении данных чисел на избирательный участок были вызваны: член территориальной избирательной комиссии «Анапская» и доверенное лицо кандидата – Ростислав Щербаков. Данными лицами были составлены жалобы и вызвана полиция. Комиссия на принятые жалобы не реагировала. В 21:40 члены УИК с правом решающего голоса продолжали оставаться на избирательном участке и работать со списками избирателей.

Ростислав Щербаков и член ТИК «Анапская» Роман Дутов настояли, чтобы сотрудники полиции приняли соответствующие меры по выдворению всех присутствующих из помещения участковой избирательной комиссии в связи с окончанием рабочего дня.

Я воспользовался законным правом просмотра видеотрансляции на портале видеонаблюдения избирательных участков, которое предоставляется через портал «Госуслуги», открыл две видеокамеры, осуществляющие наблюдение в помещении избирательного участка 02-39 и до 02:40 19.09.2021, контролировал происходящее на данном участке. В 02:40 19.09.2021 трансляция с избирательного участка 02-39 была прекращена и до утра не возобновлялась. При этом видеотрансляции и доступ к ним на других избирательных участках продолжались на протяжении всего ночного времени с 18 на 19 сентября 2021 г» – сообщил редакции «НГК» Дмитрий Викторович Коломиец.

Как нам стало известно, утром 19.09.2021 г. при возобновлении работы избирательного участка 02-39 представителями кандидата Дмитрия Коломийца были обнаружены существенные изменения в списках избирателей по количеству проголосовавших. Согласно этим изменениям, число проголосовавших составило 1100 человек. При этом членом ТИК с правом совещательного голоса было зафиксировано нахождение неустановленных листов с заполненными фамилиями в списках избирателей. На требование предоставить разъяснения по факту обнаружения данных списков комиссия ответила отказом.

Как сообщил редакции Дмитрий Коломиец по данным нарушениям, он подал жалобу Анапскому межрайонному прокурору А. Н. Фоменко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Ольга

22.09.2021 08:19

Позор таким председателям и членам избирательной комиссии! Настанет день и все они ответят по закону за свои преступления!