Политика:

Коммунисты определились с первой тройкой

20.06.2022

На внеочередной конференции краевого отделения КПРФ были рассмотрены вопросы, связанные с участием партийцев в выборах депутатов ЗСК, назначенных на 11 сентября 2022 года

Автор: Редакция «НГК»

727

Выступивший на конференции первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Осадчий заявил, что партия «готова побеждать».

– Наша партия, в отличие от всех остальных, имеет более чем 120-летнюю историю, опирается на прочные традиции. Коммунисты прошли периоды подполья и полулегальной деятельности, были у руля власти великого государства – СССР, – подчеркнул лидер краевого отделения КПРФ. – После государственного переворота начала 90-х годов прошлого века и кратковременного запрета партия возобновила свою легальную работу и борьбу. За последние тридцать лет коммунисты Кубани никогда не были в стороне от значимых событий, от федеральных и региональных политических кампаний. Мы и сейчас готовы побеждать, выступая в защиту интересов людей труда всех национальностей, за справедливость и достойную жизнь каждого жителя родного края, – заявил Николай Осадчий.

Проект предвыборной программы краевого отделения КПРФ представили в своём докладе секретари крайкома партии, депутат Думы города Краснодара Александр Сафронов. Он обратил внимание делегатов на специфику Краснодарского края и необходимость конкретного подхода к региональным проблемам.

После обсуждения и тайного голосования в краевой партийный список кандидатов вошли 130 человек. Первую тройку партсписка составили Александр Сафронов, а также действующие депутаты ЗСК Павел Соколенко и Иван Жилищиков. Кандидаты были выдвинуты также по всем 45 одномандатным избирательным округам.

Сообщается также, что КПРФ вынашивает идею блока с другими левыми силами – «Ленинским комсомолом», «Союзом Советских офицеров», Движением «За новый социализм», «Левым фронтом». Поэтому в числе выдвинутых кандидатов – примерно три четверти членов КПРФ, остальные – беспартийные активисты.