Политика:

Краснодарская сторонница Навального эмигрировала за границу

08.07.2021

Вместе с Анастасией Панченко уехали молодой человек и два кота

Автор: Редакция «НГК»

1167

7

Ещё в апреле прокуратура потребовала признать «Фонд борьбы с коррупцией» (признан в РФ иностранным агентом), а также штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. 26 апреля все означенные штабы объявили о закрытии. И наконец 9 июня Мосгорсуд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность.

О том, как сложилась судьба координаторов региональных отделений бывших штабов, рассказала русская служба Би-би-си. По их словам, Анастасия Панченко уехала по причинам безопасности для себя и родственников. «Я стала спать спокойно только после того, как ты границу пересекла», – написала Панченко её мама.

Позже Анастасия Панченко заявила журналисту портала Юга.ру, что для неё это «не переезд на всю жизнь, а по сути отпуск». Также она добавила, что в целях безопасности не хочет и не может говорить, где сейчас находится, но тем не менее собирается продолжать борьбу с «Единой Россией».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Немолодой

09.07.2021 17:06

Котов тоже в экстремисты записали? Требовали к себе уважительного отношения?:)))А "отпуск " всегда когда-нибудь законится.Работа продолжится...

Старый

09.07.2021 10:57

Удачи, Настя! Все еще впереди!

Елена

08.07.2021 21:18

Не дают спокойно жить... Путин и его шайка боятся честных выборов, а теперь добросовестным людям приходится уезжать из страны, дабы остаться на свободе... Позор!

Егор Летов

08.07.2021 16:47

«В нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение.
Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.»

Из народа

08.07.2021 17:37

Есть общепринятые правила игры. Есть навязанные правила и есть выбор согласиться с ними либо нет.
Пришло время не согласия.

!?!

08.07.2021 16:09

Кого спрятали.
Кто сам спрятался.
Наконец то пришло время честных выборов.
Только выбора не осталось.

Виктор

08.07.2021 15:34

Все. Можно приступать к массовым сокращениям в силовых структурах края. А что им теперь делать - этим мордатым мужикам в масках. Враги уехали. Развиваться начнем. Экономика в рост пойдет. Рабочие руки будут нужны. Всех - в народное хозяйство! Заживем, наконец!