Политика:

Краснодарских чиновников проверили на коррупцию

18.09.2023

Одного уволили в связи с утратой доверия

Автор: Редакция «НГК»

770

В Краснодаре по инициативе прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства 27 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, один из них уволен в связи с утратой доверия

Прокуратура г. Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования города.

– В ходе проверки выявлены многочисленные случаи предоставления муниципальными служащими недостоверных сведений о своих доходах и доходах членов семьи. Так, рядом служащих сокрыты доходы на сумму более 7 млн рублей, обязательства имущественного характера в размере, превышающем 8 млн рублей, находящиеся в собственности жилые, нежилые помещения, транспортные средства, счета в кредитных организациях, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По результатам рассмотрения внесённого в адрес главы города представления к дисциплинарной ответственности привлечены 27 должностных лиц.

Кроме того, по фактам приобретения недвижимого имущества на неподтверждённые доходы, движения денежных средств, превышающего трёхлетний доход служащих, инициированы проверки.

В настоящее время по результатам проверок одному служащему применено дисциплинарное взыскание в виде выговора, другой, который скрыл более чем 2 млн доходов и транспортное средство, с муниципальной службы уволен в связи с утратой доверия.