Политика:

Краснодарский краевой суд рассмотрит жалобу мэра Геленджика в начале декабря

22.11.2021

Судебное заседание состоится 8 декабря 2021 года

Автор: Татьяна Гусельникова

387

0

Глава города-курорта Геленджик Алексей Богодистов обжаловал свою дисквалификацию в апелляционной инстанции.

Ранее Геленджикский городской суд рассмотрел постановление прокурора г. Геленджика, в котором руководитель надзорного ведомства указал на ряд возможных нарушений со стороны администрации (невыполнение требований в установленный срок, а также ответ, который был подписан не Алексеем Богодистовым). Прокурор просил привлечь главу администрации к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ.

Статьёй 17.7 КоАП РФ предусмотрено, что умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц – от двух тысяч до трёх тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

Суд признал главу муниципалитета виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

«Сам глава Геленджика обращает внимание, что у заместителя, согласно Уставу, есть все основания подписывать юридические документы. При этом некоторые требования не могли быть выполнены в срок – так как действующее законодательство не позволяет ускорить процесс определения поставщика через процедуру закупок. В обосновании своей позиции Алексей Богодистов подчеркивает – должность главы Геленджика не относится к категории, к которой может быть применено решение о дисквалификации», – ссылается на главу муниципалитета ТГ «Набережная Геленджика».

– Сегодня в 15 часов подали жалобу в краевой суд на постановление Геленджикского городского суда. Решение в силу не вступило, в высшей инстанции буду отстаивать свою позицию, – написал мэр города-курорта в соцсетях 2 ноября.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.