Политика:

Кубанского избирателя подкупали борщом

15.08.2022

Закроют ли правоохранители глаза на акцию единороссов?!

Автор: Татьяна Гусельникова

2338

«Штаб общественной поддержки совместно с кандидатами в депутаты ЗСК Юрием Костомахой, Галиной Головченко, Сергеем Луговым, Валерием Горюхановым и Ильей Шакаловым сварили 40 литров кубанского супа! С самого утра ходили за нужными ингредиентами по продуктовой ярмарке на улице Чекистов и уже днем в Рождественском парке разводили огонь», - написал в Телеграм канале Штаб общественной поддержки.

«За целый день успели накормить более 50 человек, а многим наливали и с собой. Жительница Юбилейного микрорайона хотела взять с собой борща для матери-пенсионерки. Мы не могли отказать. Это мероприятие запомнится надолго, не каждый день удается готовить на открытом воздухе, особенно в таких масштабах», - говорится далее в сообщении.

Но раз уж в ООН признали борщ украинским блюдом и включили в список культурного наследия, то патриотичнее было бы нашим кандидатам  приготовить русские щи и съесть их самим, дабы не нарушать избирательное законодательство.  

Напомним, что подкуп избирателей является административным нарушением и влечет за собою штраф, это как минимум. Но есть еще ст. 141 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает  уголовную ответственность за воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав. А если эта деятельность соединена с подкупом, да еще и совершена  «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», то штраф увеличивается в разы, либо это деяние наказывается  лишением свободы на срок до 5 лет.

 

Обсудить эту новость вы можете в наших соцсетях: 

https://vk.com/ngkub
 https://t.me/ngkub
https://ok.ru/novayagaze