Политика:

Лидер кубанских эсеров винит Горбачёва в своём несчастном детстве

03.03.2021

К юбилею первого и последнего президента СССР вновь вспыхнули старые споры о его роли в отечественной истории

Автор: Редакция «НГК»

435

3

Не остался в стороне и лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду», Денис Хмелевской, осудивший «либеральные восхваления» Михаила Сергеевича и призвавший к открытому суду над ним.

«Не понимаю либеральных восхвалений Михаилу Горбачеву, которому исполнилось сегодня 90 лет. На наш взгляд, его надо судить за сознательный развал страны и ее экономики. В Чили в свое время поняли, кто такой Аугусто Пиночет, и начали громкий судебный процесс. Пока не поздно, необходимо привлечь к ответственности и Михаила Горбачева. Его политика – это политика национального предательства, унижений и измены! Многие сейчас говорят, что у руля страны был не только он. Да. Но он сознательно назвал себя президентом СССР. И сознательно этот СССР развалил. А значит – ответственен. Именно он начал разрушительную перестройку, ликвидировал ОВД, занял поистине предательскую позицию в важных международных вопросах. Я как человек, родившийся в начале 80-х гг., вырос без нормального детства. Жуткие очереди в магазинах, дефицит всего и вся, безумная злоба в обществе, полуголодное состояние, талоны на продовольствие, которые невозможно было отоварить. Это все было, и я этого никогда не забуду!»

Надо сказать, что кроме «справедливых борцов за правду» пока никто из представителей региональных отделений партий не высказался по поводу первого президента РФ. Впрочем, впереди выборы в Думу и возможные амбиции Хмелевского в этом направлении могут быть ограничены сравнительно низкой популярностью его партии. Недавний ребрендинг «СР» также не факт, что поможет. Вот и приходится ради привлечения симпатий населения зарабатывать дополнительные политические очки путём гневного осуждения «национального предательства» в комплекте с попыткой давления на жалость. Заодно и лишний раз сыграть на поле КПРФ, перехватив у «товарищей» привычную для них повестку и лишний раз упомянув о своих претензиях на статус «ведущей левопатриотической партии».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Леонид

04.03.2021 09:32

Бывший руководитель страны живёт за рубежом.
Это о многом говорит....
Так бездарно сдать на разграбление великую державу мог только предатель.
Ну, или безумец, или совсем тупой.
Красовался перед западом и сдавал всё за копейки.
Вечный позор ему!

Прагматик

03.03.2021 22:32

Горбачев дал людям свободу.А уж как они ей распорядились....Это другая история.И не его уже за это винить.Тем более провластной "системной" оппозиции.

Алекс

03.03.2021 21:46

Всё правильно сказал. Судить меченого! Пройдёт время и наши потомки все равно узнают детали предательства страны. Шеварнадзе и Яковлев не скрывали, что были завербованы американцами.