Политика:

Макрон готов предоставить Овсянниковой защиту

15.03.2022

А в ООН призывают не наказывать журналистку "Первого канала"

Автор: Редакция «НГК»

954

Посольство Франции в России сможет предоставить консульскую защиту редактору Первого канала Марине Овсянниковой, ворвавшейся в эфир программы «Время» с антивоенным плакатом. Об этом заявил Президент Франции Эмманюэль Макрон 15 марта, передает «Рейтер».

Тем временем, в управлении верховного комиссара ООН по правам человека выступили с призывом не наказывать журналистку.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что "ничего с ней не будет".

- Макрон хочет предоставить бабе с плакатом убежище в посольстве. Искренне не понимая, что все, что ей у нас светит, - полтыщи евро штрафа. Привыкли там своим протестующим девушкам сразу резиновыми пулями глаза вышибать и думают - а что тогда учудят такие звери, как мы? Четвертуют, что ли, публично? Ничего с ней не будет. Вопреки возмущению общественности. Поверьте моему опыту, - написала Симоньян в Телеграм.

Так и случилось. Как стало известно, суд оштрафовал Марину Овсянникову на 30 тысяч рублей.

"Марина Овсянникова признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе Останкинского суда г. Москвы.

По предварительным данным, нарушение правоохранители усмотрели в высказываниях Овсянниковой в опубликованном в соцсети видеообращении, в котором она поясняла мотивы своего поступка в прямом эфире. Свою вину Овсянникова не признала.

Напомним, редактор "Первого канала" Марина Овсянникова вышла с антивоенным плакатом в студию в то время, когда транслировали новости с Екатериной Андреевой. Эфир не был прерван, девушка простояла несколько секунд за спиной телеведущей, затем был включен репортаж.