Политика:

Марат Хуснуллин проверит ход строительства Яблоновского моста

29.07.2021

Вице-премьер, курирующий ЮФО, прибыл в Краснодар

Автор: Татьяна Гусельникова

1229

0

В кубанской столице Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

Участие в заседании приняли Министр просвещения России Сергей Кравцов, первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, руководитель Росреестра Олег Скуфинский, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и главы регионов России.

В ходе заседания вице-премьер отметил, что Правительство России утвердило правило предоставления льготных бюджетных кредитов на развитие инфраструктуры. До 2024 года на эти цели выделили 500 млрд рублей. В числе основных требований к проектам – объём привлекаемых внебюджетных средств. Он не должен быть меньше самого кредита. Кроме того, размер будущих дополнительных налоговых доходов не должен быть меньше расходов на обслуживание.

– До 1 октября 2021 года мы должны получить от регионов заявки по всем планируемым проектам. Времени мало, это непростая задача. Прошу глав субъектов серьёзно отнестись к её выполнению. Средства можно направить на ремонт и строительство дорог, коммунальных сетей, создание технопарков, развитие туристической сферы и всё то, что будет в течение 15 лет давать возврат налоговых поступлений. Это лишь первый шаг развития регионов. В дальнейшем также планируем выделять дополнительные средства, – сказал Марат Хуснуллин.

Участники встречи также обсудили реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда», внедрение механизма комплексного развития территорий, эффективность вовлечения земель для жилищного строительства.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в рамках рабочей поездки на Кубань Марат Хуснуллин проведёт рядзаседаний. В их числе совещание с главами субъектов ЮФО и встреча с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Также вице-премьер осмотрит строительство крупнейшей на Юге России школы и дублера Яблоновского моста в Краснодаре, который возводят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.