Политика:

Масло масляное

19.01.2023

Мэр Геленджика Алексей Богодистов творит историю

Автор: Татьяна Гусельникова

957

Городские власти приняли решение улицу Луначарского переименовать в Геленджикскую, а имя Луначарского присвоить новой улице. Похоже, смысл этих пертурбаций жителям города непонятен.

Это свое решение Богодистов объяснил, но так неуклюже и неубедительно, что некоторые стали подозревать градоначальника в попытках реставрации истории:

– Всем горожанам довожу официальную информацию по поводу переименования улицы Луначарского. Главная цель переименования улицы – это курортная составляющая, – пояснил градоначальник.

– Мы уже пятый год не строим многоквартирники, сохраняем и увеличиваем зелёные насаждения, выравниваем экологию бухты, всё ради того, чтобы сохранить Геленджик курортом. Именно на улице Луначарского сконцентрировано самое большое количество объектов санаторно-курортного комплекса, только официальных гостиниц 120. Строятся новые знаковые объекты, запланировано дополнительное озеленение и украшение улицы подсветкой, благоустройство остановочных павильонов. Главная улица нашего курорта достойна носить имя своего города. Новый проспект станет лицом Геленджика, – считает Богодистов.

– Вижу, что у некоторых горожан вызывает переживания процесс смены документов. Для бизнеса и жителей улицы предложим самый короткий и удобный путь оформления. А чтобы имя первого наркома просвещения Луначарского осталось в истории нашего курорта, присвоим его одной из новых улиц, – пообещал глава города-курорта. Кстати, на картах «Яндекс» и в навигаторе центральная улица курорта значится уже как проспект Геленджикский.

Теперь лицом города стало место: город Геленджик, проспект Геленджикский.  Неблагозвучно, безлико, труднопроизносимо. Зато повод для острот – типа «масло масляное» гостям города обеспечен.