Политика:

Мэр Краснодара вознёс молитву Небесному Архистратигу

16.11.2022

Евгений Наумов принял участие в благодарственном молебне Архангелу Гавриилу

Автор: Редакция «НГК»

876

Благодарственный молебен приурочен к 93-й годовщине со Дня образования ВВКУ им. С. М. Штеменко и 104-й годовщине службы защиты государственной тайны Вооружённых Сил Российской Федерации. В мероприятии приняли участие глава города Евгений Наумов и начальник Восьмого управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Юрий Кузнецов.

– У каждой эпохи есть свои символы, они не только олицетворяют дух времени, но и являются наследием. Наш православный храм и станет одним из таких символов. Возрождая веру, мы укрепляем могущество российского государства. Русские воины всегда шли в бой за отечество с верой. Она формировала военный дух. И сегодня мы эту традицию возрождаем, – сказал Юрий Кузнецов.

Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко – один из старейших вузов Министерства Обороны Российской Федерации. Кроме того, оно является единственным учебным заведением в стране, которое готовит специалистов по защите государственной тайны. На церемонии Евгения Наумова наградили медалью Министерства обороны РФ им. С. М. Штеменко за содействие в осуществлении деятельности защиты государственной тайны ВС РФ.

Поздравил курсантов, преподавателей и почётных гостей с 93-й годовщиной со Дня образования ВВКУ им. С. М. Штеменко и Днём службы защиты государственной тайны Вооружённых Сил Российской Федерации и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с ВС протоиерей Андрей Бятец. Он же провёл внутри храма обряд благодарственного молебна Архангелу Гавриилу.

Архангел Гавриил – один из архангелов в иудаизме и христианстве, а также ангел-мукаррабун в исламе (где он известен под именем Джибриль (Джабраил)). Это имя означает буквально «Муж силы — Всевышний» или «Всевышний — сила моя». В православии только два ангела носят почётное звание Архистратиг: Архангел Михаил и Архангел Гавриил. Согласно христианской традиции, Гавриил открывает тайное знание Бога. Согласно Евангелию от Луки, в шестой месяц после зачатия праведной Елисаветою святого Иоанна Предтечи Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии возвестить ей благую весть о будущем рождении по плоти от неё Иисуса Христа. Кроме того, согласно церковному преданию, архангел Гавриил передал Деве Марии весть о её кончине за несколько дней до неё.