Политика:

Михаилу Ерохину изменили меру пресечения

29.12.2021

Краснодарский краевой суд отменил решение Октябрьского районного суда Новороссийска о продлении срока ареста Михаила Ерохина еще на 3 месяца, изменив ему меру пресечения

Автор: Редакция «НГК»

876

0

Руководитель Новороссийского отделения партии «Справедливая Россия», депутат городской думы шестого созыва Михаил Ерохин был задержан правоохранительными органами 13 сентября 2020 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество"). Позже его задержание прокомментировал глава партии Сергей Миронов, который заявил о необходимости выяснения всех обстоятельств дела и исключении Ерохина из партии в случае доказательства его вины. Позже 21 сентября в Новороссийске состоялись акции членов оппозиционных партий в поддержку задержанного политика. В СИЗО Михаил Ерохин пробыл около пятисот дней. Сегодня Михаил Ерохин будет выпущен на свободу.

Свой комментарий дал нашему изданию председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия - За правду", Денис Хмелевской.

- В настоящий момент членство Михаила Ерохина в партии приостановлено, мы ждем решения суда. Дело, скажем так, неоднозначное, есть доводы Михаила, которые должны быть услышаны и мы надеемся, что так оно и будет. В любом случае, точку в этом деле должен поставить суд. Что до решения об изменении меры пресечения, то я его приветствую, считая, что нахождение в СИЗО было слишком сильным наказанием. Люди, совершавшие и более тяжкие преступления, порой отделываются лишь домашним арестом, не вижу причин, почему к Михаилу Ерохину должны относиться так строго.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.