Политика:

Минус один

30.09.2022

В новом созыве Законодательное собрание Краснодарского края сократили до 12 комитетов

Автор: Редакция «НГК»

2165

Как сообщил ТАСС спикер кубанского парламента, Юрий Бурлачко количество комитетов Законодательного собрания Краснодарского края седьмого созыва сократили с 13 до 12. Также ряду комитетов вменены дополнительные курируемые направления для повышения эффективности работы.

«Ещё в период пандемии мы оперативно перестроили свою работу в новых условиях, вот и сейчас сложившаяся обстановка требует максимальной включенности в процесс и принятия взвешенных решений. Исходя из новых запросов в седьмом созыве мы оптимизировали структуру Законодательного собрания: вместо прежних 13 комитетов будут работать 12. При формировании такой структуры во главу угла мы ставили эффективность деятельности. Из очевидных изменений отмечу, что в новом созыве в ведение комитета по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства теперь передана информационная политика», – сказал Бурлачко.

Спикер отметил, что подобная интеграция обусловлена тем, что многие начинания в области реформирования и предложения по совершенствованию законодательной базы не в полной мере остаются услышанными в том числе в силу низкой информированности населения. Такая ситуация распространена во многих регионах РФ. Также, по словам Бурлачко, к числу курируемых направлений комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства добавили связь, в том числе и в части IT-технологий; название комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике дополнено предпринимательством и финансовыми рынками.

«Как бы ни назывались структурные подразделения, какие бы направления они ни курировали, задача для всего депутатского корпуса остаётся единой – планомерное развитие и укрепление отраслей, тесное взаимодействие с профильными министерствами. Наши совместные усилия в конечном итоге должны быть направлены на динамичное развитие нашего края, обеспечение безопасности, спокойствия и благополучия кубанцев», –резюмировал Бурлачко.