Политика:

На 1,4 гектара будет увеличена площадь ООПТ «Южные пруды» в Новороссийске

20.07.2022

Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с губернатором Краснодарского края заявил глава Новороссийска Андрей Кравченко

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1141

К совещанию он подключился по видеосвязи из Сочи, где в эти дни находится с рабочим визитом.

Глава региона Вениамин Кондратьев напомнил о поручении Президента РФ активнее регионам работать в направлении увеличения лесопарковых зон и особо охраняемых природных территорий.

– Сегодня Кубань развивает свой туристический потенциал, но это не должно негативно влиять на экологию, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. За 2021-2022 годы в Краснодарском крае создано 25 новых ООПТ. Однако, этого недостаточно, в каждом районе еще есть природные уголки, требующие к себе бережного и внимательного отношения, отметил глава региона.

В Новороссийске в этом году мы создали новую ООПТ «Мысхако» площадью почти 3 гектара. В ноябре на обсуждение городской Думы будет вынесен проект решения по созданию ООПТ в районе ул. 8 Щель в с. Цемдолина. Планируем также до конца года расширить границы ООПТ «Южные пруды» на 1,4 гектара, – рассказал губернатору глава города Андрей Кравченко.

После того, как будут утверждены новые границы ООПТ на региональном уровне, с 2023 года будет разработана новая схема развития ООПТ. Этот важный стратегический документ позволит контролировать работу по соблюдению на природных территориях необходимого природоохранного режима.