Политика:

НА ЧТО ЖАЛУЕМСЯ?

14.04.2022

Один день депутата Евгения ПЕРВЫШОВА

Автор: Редакция «НГК»

1179

Сегодня, 14 апреля, в приемной депутата ГД РФ в Краснодаре,  на улице Красной, 106 было многолюдно, несмотря на порывистый, холодный ветер. Часть посетителей пришли, чтобы обсудить  ответы,  полученные ими из различных инстанций и посоветоваться с депутатом , как им действовать дальше.

Собственник магазина с улицы Восточно-Кругликовской , пожаловался   на недобросовестную конкуренцию со стороны стихийных продавцов, которые по его мнению, подрывают его бизнес демпинговыми ценами ,не платят налоги и не соблюдают элементарных санитарных норм и других правил торговли. На свою жалобу в органы власти предприниматель ранее получил ответ, но ответ его не устроил.  Он не хочет лично обращаться с заявлением на своих конкурентов в полицию, как ему посоветовали, вот и пришел к депутату за советом.

      Жильцы многоквартирного дома пр.2 по улице Нефтезаводской  просят депутата помочь им убрать с придомовой территории тупиковый  отрезок трубы газопровода низкого давления, из-за которого у них возник судебный спор с АО «Краснодаргоргаз». Дом этот с частичными удобствами 1942 года постройки,  труба «раздора» находится в опасной близости от уличного туалета, и газовики решили пойти по пути наименьшего сопротивления – снести через суд туалет. Жильцов возмущает подобное поведение монополиста.

         Представители региональной общественной организации «Федерация  скейтбординга»  высказали недоумение  по поводу того, что  МБУ «Парки культуры и отдыха г.Краснодара» не спешит перезаключать с ними на новый срок договор.  В этом парке находится одна из лучших в России площадок для занятий скейтбордингом, которая пользуется огромной популярностью у молодежи города. На ней в прошлом году проводился всероссийский турнир по скейтбордингу. Скейтбордисты  надеются, что с помощью депутата им удастся преодолеть возникшее с руководством бюджетного учреждения  недопонимание. Тем  более, что на Кубань через неделю придет устойчивое тепло, и молодежь будет задавать вопросы , почему площадка, которая содержится в прекрасном состоянии, оказалась в самом начале сезона на замке?

          Председатель общественной организации «Кубанская семья» Светлана Недилько   попросила у Евгения Первышова помощи в организации небольшого пространства на открытом воздухе для проведения мероприятий с многодетными семьями. Она пригласила Первышова посетить  завтра офис организации по случаю их первого значимого юбилея. Евгений Алексеевич приглашение принял и обещал быть, тем более, что помещение под офис «Кубанская семья» получила в его бытность мэром.

       Побывали  на приеме в этот день и  руководители общественной организации, которая помогает семьям с детьми страдающими ДЦП.

По каждому из  вновь поступивших обращений  депутатом и его помощниками будет собрана исчерпывающая информация, подготовлены запросы в соответствующие органы и даны ответы заявителям.

«Искать законные решения самых сложных проблем, а не отмахиваться от людей отписками», - нацеливает свою команду  на работу  после каждого личного приема посетителей   депутат Первышов.