Политика:

На Кубани доработают закон об открытости власти

18.10.2021

Предлагается законодательно закрепить понятие «социальные сети»

Автор: Татьяна Гусельникова

321

1

Первый зампред регионального парламента Николай Гриценко провёл расширенное заседание возглавляемого им комитета по вопросам информационной политики. Предметом обсуждения стали изменения в краевой закон об открытости работы власти.

В обсуждении приняли участие руководитель департамента информационной политики региона Галина Жукова и замдиректора департамента внутренней политики края Александр Бурмака.

На обсуждение комитета был предложен законопроект «О внесении изменения в статью 1 закона Краснодарского края «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае».

– Проектом предложено закрепить определение термина «социальная сеть» аналогично тому, что содержится в федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В нем под социальной сетью понимается сайт и (или) страница в сети Интернет, и (или) информационная система, и (или) программа для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются их пользователями для предоставления и (или) распространения посредством созданных ими персональных страниц информации на государственном языке РФ, государственных языках республик в составе РФ и иных языках народов РФ, на которых может распространяться реклама, направленная на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории РФ, и доступ к которым в течение суток составляет более пятисот тысяч пользователей сети «Интернет», находящихся на территории России, –уточнили в пресс-службе ЗСК.

«Внесение изменений в краевой закон – продолжение той системной работы Законодательного Собрания и администрации региона по включению социальных сетей в правовое поле, которая ведется постоянно. Эти современные средства коммуникации – дополнительный канал связи между властью и населением. Соцсети позволяют не только оперативно информировать подписчиков о принимаемых решениях, но и участвовать в происходящих событиях посредством расширения диалога с жителями края», – отметил Николай Гриценко.

Данная инициатива вынесена на рассмотрение очередной сессии ЗСК, которая запланирована на 27 октября.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Вероника

18.10.2021 23:03

На хуторе Свободном ,что рядом с Северской нет устойчивой сотовой связи .Жители лезут на пригорок провыше или на чердак дома,чтобы позволнить. Интернет многие хотели бы провести,но для нас нет цивилизации. Дети на удаленке не могут узнать задание. Не одна я такая. Байки рассказывает Гриценко. Джариму пусть расскажет