Политика:

На Кубани экологическую организацию исключили из списка иноагентов

10.01.2022

Об этом написал на своей странице в Facebook исполнительный директор «Гражданской инициативы против экологической преступности» Дмитрий Шевченко

Автор: Редакция «НГК»

567

0

Как следует из приведённого Дмитрием ответа из департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ, в отношении возглавляемой им структуры была проведена внеплановая документарная проверка. По её итогам, автономная некоммерческая организация (АНО) «Гражданская инициатива против экологической преступности» исключена из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Сам Дмитрий Шевченко считает, что организация была внесена в реестр только за то, что «боролась с ландшафтными пожарами».

«Более 900 тысяч рублей только прямых убытков организации (два штрафа по 300 тыс., расходы на ежегодные бухгалтерские аудиты, судебные издержки по четырем судебным линиям). Вынужденно прекращенные проекты и упущенное время, которое уже не вернуть... Бесчисленные впустую потраченные рабочие часы на непроизводительный труд в виде заполнения бессмысленных отчетов, участие в проверках, проставление идиотских пометок под каждой публикацией. Зачем это все было? За что?» – задаётся риторическим вопросом Дмитрий Шевченко в Facebook.

Он также добавил, что из 32 экологических НКО, попавших в реестр иноагентов, 22-м пришлось добровольно или принудительно закрыться (выйти из реестра удалось только 8 организациям). Также Дмитрий Шевченко заявил, что собирается «отсудить отнятые у неё деньги и вложить их в природоохранные проекты».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.