Политика:

На Кубани новый военный комиссар

01.02.2024

Вчера Алексей Чугункин был представлен губернатору Краснодарского края

Автор: Редакция «НГК»

1611

Главу ведомства губернатору представил временно исполняющий обязанности командующего войсками Южного военного округа Владимир Кочетков.

– В крае выстроена эффективная деятельность военкоматов, призывные кампании проходят на высоком уровне – наших новобранцев всегда отличала качественная подготовка. Мы хорошо знаем Алексея Чугункина, который до нового назначения был заместителем военного комиссара. Сегодня нам важно продолжать совершенствовать эту работу, сохранять преемственность поколений, во взаимодействии выполнять все поставленные задачи и справляться с любыми вызовами, – высказал своё мнение о работе ведомства Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что особенно важно человеческое отношение к призывникам и контрактникам, а также их семьям. Военные должны служить в комфортных условиях, а их родные – знать, что у бойцов всё хорошо. При этом ни один срочник, как и прежде, не должен отправляться в зону проведения спецоперации.

– Мы должны чётко и с достоинством выполнять задачи, поставленные перед военными комиссариатами. Уверен, что с такой поддержкой губернатора, глав муниципальных образований у нас всё получится. Также важно продолжать заниматься патриотическим воспитанием, тем более в казачьем Краснодарском крае, – сказал Владимир Кочетков.

Вениамин Кондратьев поблагодарил Александра Кузнецова за работу, он был военным комиссаром Краснодарского края с марта 2019 по январь 2024 года.

– Военкомат всегда тесно взаимодействовал с родителями призывников. Это важная и системная работа, тон которой задавал Александр Кузнецов. В ответственный период специальной военной операции на комиссариат легли новые задачи. Но вы также достойно с ними справились. Спасибо за службу на благо Краснодарского края, – сказал Вениамин Кондратьев.

Участие во встрече приняли заместитель губернатора Александр Власов и начальник краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С. М. Штеменко Игорь Шпырня.

Чем было вызвано новое назначение, никто из участников встречи не озвучил. Также осталась за кадром информация о том, куда будет назначен Александр Кузнецов. До назначения на Кубань Кузнецов год проработал военным комиссаром Саратовской области, этому назначению предшествовала работа в должности заместителя капитана морского порта «Тамань».