Политика:

На минувших выходных Кубань посетил министр транспорта РФ

08.07.2024

Роман Старовойт побывал в Новороссийске

Автор: Редакция «НГК»

1201

О своей поездке в Краснодарский край он рассказал в своём телеграмм-канале.

– Стараюсь не упускать возможность посещать наши регионы даже в выходные дни. Поддержка развития транспортного комплекса российских субъектов – наш приоритет. Сегодня с рабочим визитом в Краснодарском крае. Вместе с главой региона Вениамином Кондратьевым приняли участие в открытии нового Технопарка Морского государственного университета имени Ф. Ф. Ушакова. Это флагман в области подготовки кадров для морской отрасли, и наша система образования может по праву им гордиться. Подготовке кадров посвящено отдельное направление национального проекта «Эффективная транспортная система», разрабатываемого по поручению Президента России Владимира Путина, – написал министр.  

Роман Старовойт посмотрел лаборатории и учебные классы Технопарка, а затем провёл встречу с молодыми учёными университета и вручил медали за научные труды победителям конкурсов «Молодые учёные транспортной отрасли» и «Лучший студенческий реферат».  

Вместе с Вениамином Кондратьевым и председателем Совета директоров АО «Бамтоннельстрой-Мост» Русланом Байсаровым министр осмотрел объекты модернизации Новороссийского транспортного узла и провёл совещание о ходе реализации проекта.

– Данная работа имеет стратегическое значение. Она повысит эффективность развития портов Азово-Черноморского бассейна, обеспечит ликвидацию «узких мест» на железнодорожных подходах к морским портам Юга России, – написал Старовойт.

Он также вручил представителям АО «Бамтоннельстрой-Мост» памятные медали «50 лет Байкало-Амурской магистрали», учреждённые Президентом России.  

В завершении поездки Роман Старовойт ознакомился с работой единого пункта управления транспортной безопасности Крымского моста.

– В период летнего сезона усилена работа стационарных инспекционно-досмотровых комплексов на подъездах к мосту. Это необходимо в целях обеспечения безопасности наших граждан, путешествующих в Крым и в обратном направлении, – пояснил глава Минтранса РФ.