Политика:

На сессии ЗСК скорректировали региональное законодательство с целью оптимизации условий получения федеральной поддержки

29.09.2023

В ходе сессии кубанские парламентарии поддержали внесение изменений в закон «О договорах Краснодарского края»

Автор: Редакция «НГК»

3787

Документ депутатам представил министр ТЭК и ЖКХ края Вячеслав Шапошник.

Как отмечено в пояснительной записке, Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены Правила предоставления Фондом развития территорий финансовой поддержки бюджетам регионов на модернизацию коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы.

Решением Правительственной комиссии бюджету Краснодарского края распределены лимиты на обозначенные цели в сумме более 8,8 млрд рублей, в том числе в текущем году – более 2 млрд рублей, в 2024 году – более 6,8 млрд рублей.

В соответствии с Правилами для получения финансовой поддержки необходимо заключение договора между Краснодарским краем и Фондом.

А рассматриваемый документ, в свою очередь, направлен на оптимизацию процедур, определяемых указанным выше Постановлением.

Как отметил руководитель кубанского парламента, комментируя решение сессии, принятие данного закона открывает путь серьезных и назревших изменений в жизни многих кубанцев.

«Значительная часть объектов нашей коммунальной инфраструктуры нуждаются в ремонте и модернизации. Об этой проблеме мы говорили не раз и на всех уровнях. Возможностей краевого бюджета для того, чтобы провести значимое обновление нашего ЖКХ, всегда было недостаточно. Но сейчас, благодаря помощи федерального Центра, мы получим возможность расширить проводимые работы в этой области», - отметил Юрий Бурлачко.