Политика:

Недоучился: в Тамани уволили заместителя главы муниципалитета

19.05.2022

После прокурорской проверки Алексей Кравченко лишился должности

Автор: Татьяна Гусельникова

756

В ходе прокурорской проверки было установлено, что «один из заместителей главы Таманского сельского поселения района не соответствовал типовым квалификационным требованиям в части уровня его профессионального образования, поскольку не имел высшего образования уровня специалитета или магистратуры», сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

После выявленного факта надзорный орган внес представление главе Таманского сельского поселения Максиму Хорошилову, после чего трудовые отношения с Алексеем Кравченко, заместителем главы поселения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, были прекращены.

Известно, что Алексей Кравченко 1977 года рождения, в 2017 году окончил ФГБОУ «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского  (Первый казачий университет)», в том же году возглавлял МБУ «Спортивный клуб – Тамань», был депутатом Совета Таманского поселения от «Единой России», затем перешел на работу в администрацию поселения.

Почему на стадии приёма документов у соискателя на должность заместителя главы поселения Алексея Кравченко в администрации ни у кого не возникло вопросов – неизвестно.