Политика:

Неравнодушные партийцы

08.04.2022

В региональных отделениях парламентских партий рассказали «НГК» об отправке гуманитарной помощи в ДНР, ЛНР и Украину

Автор: Редакция «НГК»

529

– Ещё 19 февраля Волонтерский центр «Единой России» на Кубани организовал 44 пункта сбора гуманитарной помощи, – сообщили нам в пресс-службе партии власти. – К сбору подключился депутатский и партийный актив, а также многие неравнодушные жители. За это время при участии партии было собрано и отправлено около 300 тонн гуманитарной помощи (60 тонн в Ростовскую область – к пункту временного размещения, около 240 тонн в Херсонскую область Украины). Кроме того, отдельной линией идёт помощь эвакуированным гражданам Донбасса, которые находятся сейчас в Краснодарском крае. В регионе нет пунктов временного размещения, но многие беженцы своим ходом приезжают к родственникам и знакомым. Кроме гуманитарной помощи оказывается психологическая и юридическая помощь. Так, например, дети из Мариуполя проходят реабилитацию на базе волонтерского центра партии в Краснодаре. Семья сумела выбраться из города в разгар самых ожесточенных боев и, прибыв в Краснодар, они находились в тяжёлом психологическом состоянии. Также на Кубани действует горячая линия по оказанию бесплатной правовой поддержки для эвакуированных граждан из Донецкой и Луганской народных республик. Помощь оказывают члены Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России. В Краснодаре 4 апреля 2022 года волонтёры «Единой России» заложили Аллею Героев спецоперации на Донбассе. В Чистяковской роще Краснодара активисты партии, молодогвардейцы и юнармейцы высадили 15 лип.

Денис Хмелевской, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду», заявил, что их партия с самого начала участвует в оказании помощи.

– Мы уже отправили две машины с благотворительной помощью на Донбасс, – рассказал политик, – не напрямую, правда, есть определённые ограничения, поэтому помощь передаётся через распределительный центр в Ростове-на-Дону. Сейчас готовим ещё одну машину для отправки в Херсонскую область Украины, тоже через распределительный центр в Джанкое. Напоминаю также, что в структуру нашей партии входит и Движение Захара Прилепина, глубоко погруженное во все эти процессы. Кроме того, в оба офиса партии в Краснодаре ежедневно приходят люди, также желающие внести посильный вклад в оказание помощи и я, пользуюсь случаем, хочу выразить им нашу признательность за неравнодушие.

Активное участие в помощи людям приняло, и краевое отделение ЛДПР.

– Наш долг – помочь людям, которые потеряли всё в результате военных действий и вынуждены были покинуть свои дома, спасая свои жизни, – рассказал Иван Тутушкин, руководитель регионального отделения и фракции ЛДПР в ЗСК. – Депутаты фракции ЛДПР и  рядовые члены краевого отделения партии стали одними из первых откликнулись на призыв о помощи. Члены фракции ЛДПР перечислили денежные средства в фонд помощи беженцам ДНР и ЛНР, а также организовали сбор гуманитарной помощи в региональном и местном отделениях партии. На сегодняшний день уже десятки килограммов теплой одежды, продуктов питания и предметов первой необходимости переданы в центры размещения беженцев в Ростовскую область. Большую помощь в доставке помощи людям из Донецка и Луганска в Ростовскую область оказывают партийные автобусы, которые сейчас работают на территории Кубани. Хочу поблагодарить всех жителей края, которые откликнулись на наш призыв о помощи беженцам.

Не устают напоминать о своей помощи Донбассу и коммунисты. Сравнительно недавно на региональном сайте КПРФ появилась очередное сообщение о помощи партийцев Донбассу. Сообщается, например, что активист Центрального отделения партии Дмитрий Чугунов посетил семью, приехавшую из города Рубежное, и передал необходимые продукты и вещи. Также на сайте говорится, что «партийные активисты Игорь Иванов и Александр Латкин встретились с семьями беженцев из Луганской области, которые разместились у родственников, проживающих в микрорайоне Гидростроителей». Сообщается, что им вручены продуктовые наборы и необходимые товары.

С аналогичным запросом мы обращались и в партию «Новые люди», но, к сожалению, местный руководитель партии так и не ответил нашему корреспонденту. В Telegram-канале регионального отделения время от времени появляются сообщения о помощи «Новых людей» беженцам и отправке гуманитарной помощи, но без особой конкретики.