Политика:

Николай Долуда: «Наступило время налаживать отношения России и Украины!»

16.07.2021

Так атаман Всероссийского казачьего общества отреагировал на статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Автор: Редакция «НГК»

953

4

По словам Долуды, президент РФ написал «очень сильную, мощную и своевременную статью».

– В последнее время Украина, страна, которую мы знали как братскую, гостеприимную, развивающуюся, с единой для России и Украины тысячелетней историей, культурой, языком, верой, в понимании жителей двух государств, что это единый народ, – изменилась до неузнаваемости. В последние годы к руководству Украинского государства приходят те, кому наплевать на свой народ, на свою историю и на своё прошлое. Озлобленность, агрессивная риторика, русофобия и опора на радикально-настроенных националистов, разнузданность, алчность, возрождение идеологии фашизма некоторыми организациями и их безнаказанность ведут страну в пропасть. Фактически в стране введено внешнее управление со стороны США, а руководители Украины работают по принципу «чего изволите».

Николай Долуда напомнил, что во время прямой линии, которая состоялась 30 июня 2021 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что работает над статьёй «Об историческом единстве русских и украинцев». Недавно она была опубликована на официальном сайте Кремля на русском и украинском языках.

– Очень сильная, мощная и своевременная статья, – считает атаман. – Уверен, что, прочитав её, большинство жителей Украины поддержит и согласится с указанными фактами, потому что в этих словах сфокусирована историческая правда. Народ Украины обладает здравым смыслом и понимает, что хватит вранья и обмана, хватит плясать под дудку руководства Соединенных Штатов Америки. Наступило время налаживать отношения России и Украины! Россия оказывала и оказывает даже сейчас огромную помощь Украине во всём. И, конечно, как отметил В. В. Путин, Россия никогда не будет «антиУкраиной» в противовес тому, что Украину формируют её прозападные «друзья» как «антиРоссию». Уверен, что здравый смысл возобладает, и будущее жителей наших стран, как единого народа, – в братском совместном развитии.

Напомним, что и сам Николай Долуда – уроженец Украины, родившийся в Харьковской области. С 1967 по 1971 год учился в машиностроительном техникуме города Сумы, а в 1976 году окончил Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

НИкИТА

19.07.2021 10:39

человек 20 лет в армии СССР пропагандировал за КПСС теперь с тем же рвением делает все чтобы обеспечить неприкасаемость своего бизнеса а в казаки пойдет и в евреи . только вопрос : где борода которую так хотелось носить а Ткачев запрещал ??

Нагайкин

19.07.2021 17:34

Вот такие остались... Знавал я бывших с большими звёздами... К ним на торжествах никто и не подходил руку подать... А видел, как генерал прапорщика обнимал... А этот, мне представляется, только это и может... Извиняюсь, конкретику и без меня все знают про этого ПВОшника... Тьфу!

Кум

18.07.2021 20:11

Нагайкой овладел, сам всегда готов подставить плечо, отставить, задницу! Язык рабочий. Готов к дипломатической работе.

Алексей Судоплатов

16.07.2021 22:51

Чистый популизм, а не статья, я бы рекомендовал господину Долуда снять эти награды, уж слишком они некрасиво смотрятся! Ранее казака награждали за доблесть и героизм в бою, а теперь?????