Политика:

Новиков, да не тот…

14.07.2021

Очередной мыльный пузырь скандально известного блогера

Автор: Татьяна Гусельникова

1297

1

Вчера появилась информация о том, что экс-судья Хостинского райсуда Сочи, оскандалившийся адвокат и активный блогер Дмитрий Новиков подал документы для регистрации его кандидатом в депутаты Госдумы ФС РФ по 46 краснодарскому одномандатному избирательному округу. Как выяснила НГК, это была очередная «утка».

Видео с обращением его сына появилось на странице бывшего судьи, а ныне адвоката и фигуранта уголовного дела Дмитрия Новикова. В самом видео молодой человек, представившись сыном Дмитрия Владимировича Новикова, рассказывает о том, что после того, как Новиков высказался о желании баллотироваться в депутаты Госдумы, к нему обратились представители многих политических парламентских партий с предложениями избираться от их партии, избираться он хотел от города Москвы. Известно, что в начале июня Новиков был заключен под стражу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По информации нынешнего окружения блогера Новикова, в связи с арестом, участвовать в выборах он намерен как самовыдвиженец.

Срок подачи документов от самовыдвиженцев по одномандатным округам завершилось 12 июля. Документы претендентов рассмотрены. Согласно официальной информации крайизбиркома, по 46 одномандатному округу по г. Краснодару подали документы три кандидата, в том числе Дмитрий Юрьевич Новиков, 44-летний специалист по безопасности медицинского центра «В надежных руках», уроженец г. Кореновска, выпускник Санкт-Петербургского военного инженерно-технического университета. Что, естественно, не совпадает с данными адвоката Новикова. Был ли это заранее спланированный политтехнологический ход Дмитрия Владимировича Новикова, стремящегося любым способом привлечь внимание к собственной персоне? Не исключено. В настоящее время ему приходится бороться не за мандат, а за мягкий приговор.

Среди претендентов подавших документы по этому округу, 48-летний электрогазосварщик Игорь Прокошеев и кандидат от «СР - Патриоты - За правду» Геннадий Уфимцев. Как ранее писала «НГК», Краснодарский одномандатный округ № 46 от партии «Яблоко» планирует представлять предприниматель Ахмед Бесленей, по этому округу также выдвинуты партиями депутаты ЗСК - от ЛДПР Иван Тутушкин, а от КПРФ - Иван Жилищиков.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Валенттина

14.07.2021 22:27

Удачи Вам Дмитрий Владимирович!!и Победы!!!!