Политика:

Новогодние презенты

23.11.2022

ЛДПР призвала чиновников отказаться от «сувенирки»

Автор: Татьяна Гусельникова

599

На фоне спецоперации председатель комитета Госдумы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал такие траты цинизмом и абсурдностью.

– На встречах с главой Минфина Силуановым эту тему регулярно затрагиваем: нужны как минимум настоятельные рекомендации даже не ограничить, а вообще прекратить закупки этой нелепой сувенирки в товарных количествах, да ещё и за счёт бюджета, – написал в Telegram-канале Ярослав Нилов.

«Например, скоро Новый год. Можно гарантировать – ведомства снова будут заваливать друг друга дорогими открытками (которые никто не читает), пространными телеграммами (которые аналогично), брендированными календарями, блокнотами, ежедневниками и прочей «престижной сувениркой». Плюс непременные продуктовые наборы с элитным алкоголем. Доходит до того, что в некоторых ведомствах уже департаменты свою продукцию отдельно брендируют. Для кого-то это практически ритуал ещё с тучных лет. А сейчас зачем? Ведь явно не в коня корм, – считает парламентарий.

– Кстати, когда от фракции ЛДПР снова задали этот вопрос Кудрину, он дал поручение провести проверочные мероприятия для оптимизации совершенно излишних расходов бюджетных средств. В масштабах страны это же вообще безумные деньги. Хотя точных цифр таких затрат, как уверяют в Минфине, нет. А должны быть. И уж точно без грифа «ДСП», – считает Нилов.

Напомним, на днях в соцсетях появилась информация о миллионных госзакупках некоторыми регионами и муниципалитетами страны сувенирной продукции – наручных мужских и женских часов с символикой властей.