Политика:

Нынешний мэр Горячего Ключа поздравил бывшего градоначальника

25.11.2022

Сегодня, 25 ноября, почетному гражданину города Горячий Ключ Николаю Шварцману исполнилось 69 лет

Автор: Татьяна Гусельникова

1980

– Сегодня 69 лет исполняется Почетному гражданину города Горячий Ключ Николаю Исхильевичу Шварцману. Более 20 лет он был главой нашего города. Именно он настоял на том, чтобы основным вектором развития Горячего Ключа стал курортный. Кроме этого за долгий период управления сумел решить целый ряд непростых задач по развитию территории муниципалитета, – написал в соцсетях Сергей Белопольский.

«Жизненные испытания породили в нем целеустремленность и принципиальность. А свидетельством трудолюбия и неиссякаемой энергии стали многочисленные награды, среди которых – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, золотая медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» первой степени и медаль «За выдающийся вклад в развитие города Горячий Ключ». С днем рождения, Николай Исхильевич! Крепкого Вам здоровья, отличного настроения, и воплощения в жизнь всех планов!» – обратился к Николаю Шварцману глава муниципалитета.

Николай Шварцман родился в ауле Егерухай Кошехабльского района Краснодарского края 25 ноября 1953 года. Трудиться начал в колхозе «Наша Родина» Гулькевичского района. Прошел службу в Советской Армии. В 1978 г. окончил Армавирский пединститут и возглавил студенческий профком данного ВУЗа. Спустя год переехал в Горячий Ключ, где сначала трудился в общеобразовательной школе № 1 на должности военрука, затем стал завучем, а позже – директором школы № 3. В 1988 году он перешел на руководящие должности горкома партии, а затем его назначают заместителем председателя городского Совета депутатов, позже он возглавил совет и стал главой города. С мая 2008 года по декабрь 2009 года руководил управлением ЗАГС Краснодарского края. Имеет научные степени, является кандидатом экономических наук и доктором политических наук.

В 2015 году суд признал Николая Шварцмана виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и приговорил к штрафу в сумме 300 тыс. руб., однако освободил бывшего чиновника от наказания в связи с амнистией.