Политика:

Оппозиционера везут в Краснодар по уголовному делу

01.06.2021

Вчера Андрей Пивоваров был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в сотрудничестве с нежелательной организацией

Автор: Редакция «НГК»

848

0

Бывший глава «Открытой России», признанной нежелательной в РФ и ликвидированной, Андрей Пивоваров сообщил, что против него возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ (сотрудничество с нежелательной организацией). Об этом оппозиционер сообщил вечером 31 мая в письме, которое написал, находясь в Следственном комитете Петербурга.

«После закрытия Открытки планировал поехать отдохнуть, взял билеты, прошел все контроли, и когда самолет уже стал выруливать на взлет, его вернули и меня задержали ФСБ. Судя по помпе, с которой меня задерживали, готовят что-то серьезное. В Пулково, как говорят, нагнали кучу Росгвардии, зачем? Когда можно было просто позвонить», – пишет Пивоваров.

По словам Пивоварова, официально «нежелательной» признавалась только британская организация «Открытая Россия», а российское являлось другим юрлицом, которое, 27 мая и вовсе было ликвидирована. Тем не менее, как утверждает подозреваемый, Следственный комитет по Краснодарскому краю 29 мая возбудил дело о сотрудничестве с этой организацией. «Как говорят, дальше меня планируют везти на обыски, а затем на самолете в Краснодар. Да, не такой отдых я планировал», – подытожил Пивоваров.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.