Политика:

Парламентарии согласовали увеличение госпрограммы по развитию санаторно-курортного комплекса

28.03.2024

Одним из сессионных вопросов стало постановление «О согласовании предложений о внесении изменений в государственную программу Краснодарского края «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса»

Автор: Редакция «НГК»

1985

Инициативу Губернатора представил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Михаил Зарицкий. По его словам, объемы финансирования государственной программы на 2024 – 2026 годы увеличиваются на 1,27 млрд рублей, в том числе на этот год – на 1,24 млрд рублей, на 2025 и 2026 годы – на 17,3 млн рублей.

«Важность и значимость выделяемых финансовых средств для развития внутреннего туризма, санаторно-курортного комплекса региона в целом сложно переоценить», – отметил руководитель ЗСК Юрий Бурлачко и поддержал предложенные корректировки.

Вместе с тем, по словам председателя краевого парламента, министерству необходимо возобновить практику проведения краевого конкурса на «Лучший объект сельского туризма в Краснодарском крае». 

«Конкурс был учрежден Законодательным Собранием с целью развития регионального туризма, стимулирования предпринимательской деятельности в этом секторе. Он пользовался большой популярностью среди тех, кто развивал и развивает в крае это направление» – сказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также поднял вопрос об эффективности расходования средств курортного сбора и поручил вернуться к его рассмотрению на предстоящей сессии. Кроме того, профильное ведомство предоставит парламентариям отчет о реализации мер по развитию внутреннего туризма в регионе. Также в ближайшей перспективе депутаты рассмотрят эффективность реализации профильной госпрограммы.