Политика:

Партии определились под какими номерами идут на выборы в ЗСК

04.08.2022

В крайизбиркоме прошла жеребьевка, которая определила порядок размещения избирательных объединений в бюллетене

Автор: Татьяна Гусельникова

634

Этот номер за партией сохранится до конца избирательной кампании.

По итогам жеребьевки, первой в бюллетене и на информационном стенде будет стоять партия «Справедливая Россия  - Патриоты – За правду», на втором месте – КПРФ, третьей будет «Единая Россия», под номером 4 – ЛДПР, а лидер регионального отделения партии «Новые люди» Никита Сиразетдинов вытянул в ходе жеребьевки номер «пять».

Не успели члены избиркома утвердить итоги жеребьевки, лидер кубанских единороссов Николай Гриценко уже определил, что «третий номер символизирует три базовых принципа партии – это защита, забота и благополучие граждан». Об этом сообщил телеграм-канал «Единая Россия на Кубани».

Напомним, что на территории Краснодарского края в единый день голосования 11 сентября 2022 года проходят 102 избирательные кампании различного уровня:

-        выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва;

-        выборы глав 66 сельских и городских поселений; основные выборы депутатов 4 представительных органов муниципального образования (Ейский район, Кропоткинское, Тихорецкое и Туапсинское городские поселения), всего 91 депутат;

-        дополнительные выборы депутатов 31-го представительного органа муниципального образования (68 депутатов, из них 2 - в г. Краснодаре).

На выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва зарегистрированы краевые списки кандидатов пяти избирательных объединений (КПРФ, Новые Люди, Справедливая Россия - Патриоты - За правду, Единая Россия, ЛДПР). Исключено из списков было 16 человек, в  том числе и по заявлениям.

По 45 одномандатным избирательным округам выдвинулись 232 кандидата в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва: 224 - от 9 региональных отделений политических партий, 8 - в порядке самовыдвижения. Документы на регистрацию представил 221 кандидат. На текущий момент зарегистрированы 194 кандидата, отказов в регистрации пока нет.

На муниципальных выборах документы на регистрацию представили 710 кандидатов, из них 271 - на выборах глав городских и сельских поселений, 439       - на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований. Зарегистрированы 592 кандидата, 8 – получили отказ в регистрации.

Больше всего кандидатов на глав выдвинуто в порядке самовыдвижения – 65, на втором месте ЛДПР, выдвинувшая 55 кандидатов, на третьем – «Единая Россия», которая выдвинула 53 кандидата на должности глав муниципалитетов.

Что же касается выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, то здесь больше всего кандидатов-единороссов – 122 человека. Самовыдвиженцами пошли 118 кандидатов, на третьем месте по количеству кандидатов – ЛДПР, выдвинувшая 57 человек, следом идет КПРФ с 42 кандидатами.