Политика:

Патриоты за справедливую правду

26.02.2021

На днях в Москве состоялось официальное слияние трёх политических партий: «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России»

Автор: Денис Шульгатый

563

Новая партия отныне будет называться Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», сокращённо – «Справедливая Россия – За правду». Председателем новой партии стал лидер «эсеров» Сергей Миронов, тогда как лидеры партий «За правду» и «Патриоты России», – соответственно, Захар Прилепин и Геннадий Семигин – стали сопредседателями.

Среди прочих участников съезда присутствовали и руководители региональных отделений партий «Справедливая Россия» и «Патриоты России» в Краснодарском крае – Денис Хмелевской и Татьяна Аркадьева. Оба политика вошли в Центральный Совет новой партии.

– Среди моих однопартийцев большой подъём, – рассказала в комментарии корреспонденту «НГК» Татьяна Аркадьева, – все воодушевлены тем, что появились новые возможности, новый стимул к борьбе. В обществе сейчас есть запрос на новую левую партию, отличную от КПРФ, которая сейчас пользуется меньшей поддержкой, чем раньше. Мы постараемся этот запрос выполнить.

По словам Аркадьевой, на съезде выступали все три сопредседателя новой партии, хотя она по привычке больше прислушивалась к Геннадию Семигину, затронувшему ряд актуальных для страны вопросов – по тарифам ЖКХ, по газификации, по проблеме демографии в России.

О том, как будет теперь выглядеть партийная работа в Краснодаре, Татьяна Аркадьева пока затруднилась ответить.

– Все эти вопросы будут решаться в Москве, – сказала она, – пока все в стадии рассмотрения. Мы уже провели встречу с Денисом Хмелевским, обсудили наши сильные и слабые стороны, наметили направления дальнейшей деятельности. Когда центральное руководство примет решение по поводу ситуации на местах, станем работать.