Политика:

Подайте… сто тысяч!

31.01.2019

Под видом благотворительности малый бизнес Кореновского района обязывают «жертвовать» кругленькие суммы

2107

Под видом благотворительности малый бизнес Кореновского района обязывают «жертвовать» кругленькие суммы

Предприниматели Кореновского района получили письма от Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Народный дом» с просьбой поучаствовать в благотворительной акции.

Как указано в письме, средства, собранные в ходе этой акции, благотворители намерены потратить на социальную поддержку и защиту граждан, содействие в сфере физической культуры массового спорта, на оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных и иных катастроф, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, также на содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами. Это далеко еще не полный перечень целей благотворительной организации.

При этом в письме указаны конкретные цифры ожидаемой помощи – до 100 тыс. рублей, а также реквизиты благотворительной организации для перечисления денег. Данное обращение подписано руководителем благотворительной организации  В.В. Шевелевым.

КРОБО «Народный дом» находится по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 150. Ее учредителями являются Виктор Шевелев (он же и директор), Сергей Левицкий и Георгий Третьяк.

Кстати, Виктор Шевелев был также соучредителем некоего кореновского предприятия ООО «Чистый город», вторым учредителем этой организации и ее директором была Екатерина Голобородько. Это не единственное предприятие, которое связывает Виктора Шевелева и Екатерину Голобородько.

По информации «НГК», Екатерина Голобородько является сводной сестрой главы Кореновского района Сергея Голобородько.

Можно предположить, что пресловутая традиция сбора средств на нужды власти проросла теперь и в Кореновском районе.

Кстати, в этом году на Кубани пройдет более 530 избирательных кампаний, в том числе – и в Кореновском районе.

Отдел расследований «НГК»