Политика:

Подайте… сто тысяч!

31.01.2019

Под видом благотворительности малый бизнес Кореновского района обязывают «жертвовать» кругленькие суммы

1625

9

Под видом благотворительности малый бизнес Кореновского района обязывают «жертвовать» кругленькие суммы

Предприниматели Кореновского района получили письма от Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Народный дом» с просьбой поучаствовать в благотворительной акции.

Как указано в письме, средства, собранные в ходе этой акции, благотворители намерены потратить на социальную поддержку и защиту граждан, содействие в сфере физической культуры массового спорта, на оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных и иных катастроф, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, также на содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами. Это далеко еще не полный перечень целей благотворительной организации.

При этом в письме указаны конкретные цифры ожидаемой помощи – до 100 тыс. рублей, а также реквизиты благотворительной организации для перечисления денег. Данное обращение подписано руководителем благотворительной организации  В.В. Шевелевым.

КРОБО «Народный дом» находится по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 150. Ее учредителями являются Виктор Шевелев (он же и директор), Сергей Левицкий и Георгий Третьяк.

Кстати, Виктор Шевелев был также соучредителем некоего кореновского предприятия ООО «Чистый город», вторым учредителем этой организации и ее директором была Екатерина Голобородько. Это не единственное предприятие, которое связывает Виктора Шевелева и Екатерину Голобородько.

По информации «НГК», Екатерина Голобородько является сводной сестрой главы Кореновского района Сергея Голобородько.

Можно предположить, что пресловутая традиция сбора средств на нужды власти проросла теперь и в Кореновском районе.

Кстати, в этом году на Кубани пройдет более 530 избирательных кампаний, в том числе – и в Кореновском районе.

Отдел расследований «НГК»

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Гость

03.02.2019 07:57

Чиновники хотят через разные народные фонды выполнять возложенные на них обязанности, за счет бизнеса благоустраивать города и села, помогать детям и малоимущим. Нет бы самим излишки отдать сиротам или на тротуарную плитку. Жлобами они были, жлобами и останутся. Но спасибо НГК, она стоит на страже бюджета бизнесменов

Стингер

03.02.2019 15:29

В Приморско-Ахтарском районе пошли ещё проще. От имени зам главы просят фермеров и предпринимателей перечислять энные суммы на указанный счет якобы для оказания помощи малообеспеченным семьям. при этом никто не контролирует сколько средств поступила и на что они истрачены. Фермеры и предприниматели робщут: почему администрация за наши деньги зарабатывает себе репутацию, мы бы и сами могли людям напрямую оказать помощь.

мОлодижЬ

04.02.2019 06:29

Вона, и нас, призвали для собственного повышения патриотических чувств оказывать благотворительную помощь фонду на увековечивание памяти воинов, погибших "в не обьявленных войнах". Где заработать на взнос?Обнищала казна.

В.А.

04.02.2019 07:03

Интересно, а как подобный такой вопрос сейчас решается допустим в карачаево -черкессии

Гость

03.02.2019 18:43

Стингеру. Почему фермеры ропщут, но только на ушко стингеру? Трудно вслух сказать на совещании у того же зам главы? И спросить куда делись их сотни миллионов, направленные малоимущим? Пусть замглавы даст адреса и фермеры исполнят свое желание направить деньги напрямую. Слабо?

Нил Синайский

03.02.2019 07:21

Читатели были благодарны НГК, если бы она опубликовала отчёт КРОБО «Народный дом» Куда идут её доходы и расходы. Сколько раз и в какой сумме была оказана помощь тяжело больным детям из малообеспеченных семей.

В.А.

03.02.2019 07:28

Этот вопрос желательно прояснить до конца. Являются ли учредители «Народный дом» учредителями еще каких фирм и структур.

Любовь

01.02.2019 13:52

Трагично, когда благотворительность плавно заменила функциональные обязанности чиновничьего аппарата Администрации муниципалитета. Хочется задать вопрос: "А чем же будут заниматься чиновники?"

Прагматик

01.02.2019 14:25

Праздники праздновать с народом...