Политика:

Полковника ФСБ запаса сменил экс-прокурор

28.06.2022

Глава Майкопского района Адыгеи Олег Топоров подал в отставку

Автор: Татьяна Гусельникова

2823

Врио главы Майкопского района с 21 июня 2022 года назначен первый заместитель главы района Сергей Жинжаров. Уточняется, что Олег Топоров ушел в отставку по собственному желанию.

Олег Топоров официально вступил в должность главы Майкопского района в ноябре 2018 года. До официального избрания он исполнял обязанности главы Майкопского района после ухода 2 октября 2018 года с этой должности Алексея Петрусенко. Ранее Олег Топоров занимал пост министра экономического развития и торговли Республики Адыгея. До перехода в Правительство региона Топоров возглавлял отдел экономической безопасности Управления ФСБ России по Республике Адыгея.

Олег Топоров родился 30 апреля 1974 года в городе Хадыженске Краснодарского края. Окончил Адыгейский государственный университет по специальностям «История» и «Юриспруденция». С 1996 по 2017 год проходил военную службу в подразделении экономической безопасности УФСБ России по Республике Адыгея, полковник запаса.

Сергей Жинжаров также из силовиков. В конце 2015 года старший советник юстиции Сергей Жинжарова был назначен на должность прокурора Майкопского района.

Сергей Жинжаров родился в 1970 году в станице Бородинской Приморско-Ахтарского района Краснодарского края. В 1996 году окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. В 1993 году был  назначен на должность следователя, впоследствии старшего следователя отдела внутренних дел Приморско-Ахтарского района Краснодарского края.

В 1997 году поступил на службу в органы прокуратуры Республики Адыгея. Работал в должностях: следователя, старшего следователя прокуратуры г. Майкопа, следователя по особо важным делам прокуратуры Республики Адыгея, заместителя прокурора Майкопского района, начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Адыгея, начальника следственного отдела прокуратуры Республики Адыгея. В октябре 2007 года был назначен начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Адыгея.