Политика:

Поплакались в жилетку…

10.07.2024

Глава Новороссийска самокритично оценивает работу своей администрации

Автор: Редакция «НГК»

1559

Новороссийцы давно сетуют на ряд проблем, касающихся сферы ЖКХ: ремонта дорог, нехватку парковочных мест и дорожных развязок в перенаселённых районах новостройках.

Но особо всем бросается в глаза то, что город из представительского и показательно чистого превратился в грязный и неухоженный: 

«Это, как в доме, если нет хозяина, то всё разваливается. За домом нужно ухаживать, а если хозяина нет, он приходит в упадок», – комментируют новороссийцы.

Глава города Новороссийска Андрей Кравченко согласен с недовольством граждан. С завидной регулярностью он публикует на своей странице в социальных сетях и собственное недовольство по этому поводу:

«Испорченное настроение на весь день! Крайне недоволен состоянием набережной! Время идёт, а ощутимых изменений нет, сорванные сроки по благоустройству, отвратительное санитарное состояние. Середина лета, а ступени на набережной так и не приведены в надлежащий вид. Отвалившиеся части лежат посередине лестницы. Возмущён халатностью коммунальных служб! Каждый ответственный понесёт наказание», – пригрозил 8 июля в своём телеграмм-канале глава Новороссийска Андрей Кравченко.  

Из самокритичного заявления Андрея Васильевича следует, что опереться в работе главе не на кого, в городе дела не делаются, работа не работается, а сотрудники не слушаются. Иначе как объяснить то, что отданные главой поручения не выполняются?! Вот и решил он призвать на помощь горожан!  

Диалог между главой и новороссийцами предсказуемо перешёл к поискам ответов на извечные русские вопросы «кто виноват?» и «что делать?»

В своих комментариях жители города Новороссийска на официальной странице в телеграмм-канале у Андрея Кравченко, резонно напоминают главе, что нынешний вид города – это наглядный результат более чем двухлетней его работы на посту мэра.

«Пока глава Новороссийска активно участвовал во всевозможных фестивалях, форумах, конкурсах и других «прокачках», город-герой пришёл к разрушенному состоянию…», – ставят свой диагноз горожане.

«… на данный момент всё остаётся по-прежнему: мусор не вывозится, дороги не чистятся, электричество отключается, вода появляется изредка, плитка не кладётся и продолжать этот список можно долго…», – оценивают работу местной власти граждане.

Надо отдать должное жителям города-героя, поплакавшись друг дружке в жилетку, они не теряют присутствия духа. Есть среди комментариев и обнадёживающие: «…Но городу-герою не привыкать восстанавливаться! Выстоит и придёт к расцвету и в этот раз!»