Политика:

Правительство назначило членов Совета ФТ Сириус

07.10.2021

Осталось слово за губернатором Кубани

Автор: Татьяна Гусельникова

517

0

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении членов Совета федеральной территории Сириус. Соответствующий документ в среду опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, в состав совета вошли заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин, статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов и заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Ольга Чепурина.

Ранее Президент РФ Владимир Путин назначил членами Совета ФТ Сириус заместителя начальника Управления Президента РФ по научно-образовательной политике Юлию Линскую, референта Управления Президента РФ по внутренней политике Бориса Чернышова и руководителя Образовательного Фонда «Талант и успех» Елену Шмелеву.

Как писала «Новая газета Кубани», Совет федеральной территории Сириус будет состоять из 17 членов. Девять из них выбрали жители Сириуса с 17 по 19 сентября. В его состав вошли представители «Единой России» и СРЗП, а также самовыдвиженцы. По три члена Совета назначаются Президентом и Правительством РФ, один – губернатором Краснодарского края. Кроме того, в состав совета войдёт глава администрации федеральной территории.

Буквально на днях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев должен определиться с кандидатурой в члены Совета, так как первое заседание уже назначено на 15 октября 2021 года.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.